Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов

Сегодня готовим грушевый пирог – божественный на вкус, нежный, в меру влажный и ароматный. Набор продуктов самый простой, готовится очень просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир (2,5%) — 180 мл

растительное масло — 60 мл

сахар — 150 г

соль — 1/4 ч.л.

яйцо — 2 шт.

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

сода — 1/4 ч.л.

ванилин — 1/2 ч.л.

мука — 200 г

корица молотая — 0,5 ч.л.

груша — 1 шт. (большая)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 150 г сахара и взбиваем миксером до посветления массы и воздушности около двух минут.

Теперь добавляем 60 мл растительного масла и 180 мл кефира. Перемешиваем с помощью миксера на самых слабых оборотах. Кефир у меня жирностью 2,5%, и он должен быть комнатной температуры.

Далее в тесто всыпаем ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды, также добавляем 200 г просеянной муки и перемешиваем тесто на низкой скорости.

Как только соединились все ингредиенты друг с другом, миксер убираем и домешиваем остатки муки со стенок миски уже силиконовой лопаткой или ложкой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Выпекать пирог будем в форме на 20 см. У меня форма разъёмная. Дно простилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем. Выливаем тесто в форму и пока отставляем её в сторону.

Подготовим грушу. Берём либо одну большую, как у меня, либо две маленькие. Чистим от кожуры и семян, и нарезаем на дольки. Они должны быть не тонкими. Выкладываем кусочки груши по кругу, слегка утапливая их в тесто.

Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов

Каждый кусочек груши присыпаем молотой корицей. Груши также, как и яблоки идеально сочетаются с этой специей. Форму с пирогом ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая и чистая – пирог пропёкся хорошо.

Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов

Достаём его из духовки и даём постоять в форме 10 минут. Затем вынимаем пирог из формы и даём остыть уже полностью. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Казалось бы, обычный грушевый пирог, но какой же он нежный, влажный, в меру сладкий и очень ароматный. Обязательно пробуйте его испечь, а я буду ждать ваши отзывы о нём в комментариях.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов
Варю свеклу в пакете. Почему я раньше не знала о таком способе