Уже 10 лет в моей семье не расстаются с этим рецептом: десерт потрясающий, а готовится быстро и просто (ещё долго будем печь)

Лёгкий, шоколадный аромат, в сочетании с ореховым вкусом и хрустящее мягкое печенье. Это так вкусно!

Сегодня готовим потрясающе красивое и очень вкусное лакомство. Рецепт этого десерта входит в мою копилку быстрых рецептов. Потому что готовить очень просто и легко, а сам процесс доставляет огромное удовольствие.

Я люблю готовить такой волшебной красоты десерт на праздники. Всем ну очень нравится, так как очень вкусно, сытно и оригинально. А после такого насыщенного десерта обязательно подаю лёгкое сливочное мороженое по исландскому рецепту. Отличное завершение праздника получается и гости такие довольные всегда!!!

*Да, такой десерт готовила сыну в садик, когда у него был день Рождения. Сделала более маленькие и аккуратные, детям и воспитателям очень понравился

Как готовить?!

Итак, все ингредиенты уже подготовлены и теперь смешиваю их в миске.

Сахар, здесь у меня 35 грамм. В этом рецепте я беру сахара на 1 ст.л. меньше нормы. Щепотка соли на кончике ложки, для баланса вкуса.

И сюда же добавляю пшеничную муку. Мука просеяна и 10 минут она охлаждалась у меня в холодильнике.

Небольшой кусочек холодного масла, а именно 40 грамм, натираю на крупной тёрке.

*Масло должно быть прям очень холодное, можно даже убрать его в морозилку на пару часов

*Стараюсь всё делать быстро, так как масло мгновенно подтаивает от тепла рук и как можно чаще обваливать его в муке, так намного легче натирать

Руками перетираю натёртое масло с сахаром, солью и мукой в однородную крошку.

Форму я взяла силиконовую, для выпечки кексов, глубина ячеек 2,5 см.

В каждую выемку в виде сердца добавляю 1 ст.л. подготовленной масленой крошки. Когда распределился основной объём, затем остатки раскладываю по всем ячейкам.

Для того, чтобы песочное тесто держало форму и не рассыпалось, ложкой приминаю его ко дну формы.

*В тесте нет разрыхлителя, поэтому вилкой не нужно накалывать.

Выпекаю песочную основу при 180℃ 15 минут.

А тем временем на плиту ставлю нагреваться сотейник с водой.

Через 15 минут форму извлекла из духовки и дам печенью отлежаться и остыть (см. галерею👇)

И сейчас займусь приготовлением второй части десерта.

130 грамм сгущённого молока переливаю в миску. Сюда же отправляю полторы плитки белого шоколада.

*По желанию шоколад можно взять пористый или обычный, это никак не скажется на вкусе десерта.

Отправляю сгущёнку с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Миска у меня жаропрочная. И постоянно помешивая растапливаю массу до однородного состояния (см. галерею👇)

*Внимание, миску снимаю с огня вместе с сотейником.

В миску всыпаю 60 грамм рубленных грецких орехов и столько же чистого, обсушенного изюма.

Ну вот, остаётся только собрать наш десерт.

В каждую ячейку формы перекладываю ещё тёплую шоколадно-ореховую массу, а сверху накрываю основой из песочного теста (см. галерею👇)

Чтобы десерт быстрее застыл и схватился, убираю его на один час в холодильник.

А вот и наш десерт. Сейчас я покажу, какая красота прячется в этой форме.

Лёгкий, шоколадный аромат, в сочетании с ореховым вкусом и хрустящее мягкое печенье.

Это очень вкусно и непередаваемо красиво. Готовьте с удовольствием и обязательно оставляйте ваше мнение в комментариях.

60 г муки

35 г сахара

40 г сливочного масла

щепотка соли

130 г белого шоколада (1,5 плитки)

130 г сгущённого молока

*грецкие орехи, изюм

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уже 10 лет в моей семье не расстаются с этим рецептом: десерт потрясающий, а готовится быстро и просто (ещё долго будем печь)