Лето в этом году жаркое, организму требуется больше жидкости. Конечно можно сходить в магазин и купить разные прохладительные напитки, но я предпочитаю делать сама. К примеру квас, компот или мохито.
На это раз поделюсь рецептом кваса на ржаных корочках и дрожжах. Делать его просто, а получается вкусный и ядрененький напиток. Даже окрошку с ним можно делать.

Я пользуюсь этим, проверенным рецептом уже давно. Если у вас есть свой любимый, поделитесь им в комментариях я с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.
СОСТАВ на 3 литра:
Хлеб ржаной — 1/3 буханки
Изюм — 1/2 горсти
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1/2 стакана
Вода
Итак, у меня был подсохший ржаной хлеб, примерно 1/3 буханки. Я разложила ломтики на проотивень и запекла их до румяного цвета, люблю даже немного передержать, чтобы кусочки слегка подгорели.
Сложила корочки хлеба в трехлитровую банку.
Добавила сахар, изюм и сухие дрожжи.
СОВЕТ! Если любите сладкий квас, добавьте сахара побольше.
Залила остывшей кипяченой водой, прикрыла салфеткой и оставила в теплом месте на сутки.
У меня стоял напиток на веранде, там было достаточно жарко. Важно, чтобы не было прямых солнечных лучей.
Крышкой не закрывать!
Через сутки процедила квас через сито, перелила в графин, закрыла крышкой и поставила в холодильник.
Пейте в охлажденном виде.
Приятного!