Уже давно не покупаем квас, ведь его так легко и просто делать

Лето в этом году жаркое, организму требуется больше жидкости. Конечно можно сходить в магазин и купить разные прохладительные напитки, но я предпочитаю делать сама. К примеру квас, компот или мохито.

На это раз поделюсь рецептом кваса на ржаных корочках и дрожжах. Делать его просто, а получается вкусный и ядрененький напиток. Даже окрошку с ним можно делать.

Я пользуюсь этим, проверенным рецептом уже давно. Если у вас есть свой любимый, поделитесь им в комментариях я с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.

СОСТАВ на 3 литра:

Хлеб ржаной — 1/3 буханки

Изюм — 1/2 горсти

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Сахар — 1/2 стакана

Вода

Итак, у меня был подсохший ржаной хлеб, примерно 1/3 буханки. Я разложила ломтики на проотивень и запекла их до румяного цвета, люблю даже немного передержать, чтобы кусочки слегка подгорели.

Сложила корочки хлеба в трехлитровую банку.

Добавила сахар, изюм и сухие дрожжи.

СОВЕТ! Если любите сладкий квас, добавьте сахара побольше.

Залила остывшей кипяченой водой, прикрыла салфеткой и оставила в теплом месте на сутки.

У меня стоял напиток на веранде, там было достаточно жарко. Важно, чтобы не было прямых солнечных лучей.

Крышкой не закрывать!

Через сутки процедила квас через сито, перелила в графин, закрыла крышкой и поставила в холодильник.

Пейте в охлажденном виде.

Приятного!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: