Уже много лет готовлю мясо «По-особенному» — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Мясо — что можно из него приготовить? Абсолютно любое блюдо! Здесь главное правильно его приготовить, чтобы оно получилось мягким.

И сегодня хочу предложить вам приготовить мясо по рецепту, который я узнала несколько лет назад, из тех пор это мой самый любимый рецепт приготовления мяса.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Часто готовлю такое мясо к праздничному столу, и всегда гости просто требуют рецепт! Попробуйте и вы приготовить мясо по такому рецепту, уверена, результат вас порадует!

Ингредиенты для приготовления томленого мяса:

Ребра говяжьи (свиные, бараньи) – 1,5-2 кг

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Вино красное сухое – 150 мл (не обязательно)

Вода – 300 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Томаты в собственном соку – 400 г

Соль – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Сладкая молотая паприка – по вкусу

Сушеные прованские травы – по вкусу

Мука – для обваливания мяса

Растительное масло – для обжарки мяса и овощей.

Начинаем готовить…

Первым делом подготавливаем мясо — моем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. У меня в этот раз в наличии телячьи ребрышки, но можно взять свинину или баранину – кто что любит. И не обязательно брать именно рёбра, подойдет любое мясо.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Дальше в сковороду наливаем немного растительного масла (столько, чтобы покрывало дно), разогреваем его и выкладываем запанированные ребрышки. Жарим на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

А пока мясо обжаривается чистим и режем кубиками морковь и лук.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Когда все мясо покроется красивой румяной корочкой убираем его со сковороды, при необходимости подливаем в сковороду еще немного масла и обжариваем овощи. Сначала лук, где-то через 2 минуты кладем морковь. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 3-4 минуты.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Теперь вливаем вино и воду. Я в этот раз вино исключила (потому что готовлю не на праздничный стол), поэтому добавила только 450 мл воды. Но однозначно могу сказать, что с вином получается значительно вкуснее. Также добавляем в сковородку томаты в собственном соку. У меня были уже нарезанные. Обратите внимание: если помидоры с кожицей, ее перед добавлением нужно снять. А вот измельчать томаты не обязательно, при тушении они превратятся в кашицу.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Добавляем соль, молотые специи, лавровый лист, чеснок продавленный через пресс. Размешиваем соус, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Или… если у вас сковорода со съемной ручкой (или жаровня), можно погрузить ребрышки прямо в соус и запекать прямо в сковороде.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Накрываем фольгой или крышкой и отправляем запекаться в духовке.

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт
Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А запекаться или томиться мясо будет в разогретой до 180 градусов духовке — 2,5-3 часа.

Ребрышки получаются бесподобными: мягкими, тающими во рту, они буквально сами распадаются на волокна. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Уже много лет готовлю мясо «По-особенному» — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт
«Ширпотреб»: Мария Шукшина жестко поставила на место Аллу Пугачеву