Узнала быстрый рецепт десерта Без сахара, муки и масла. Всего 2 ингредиента. Вкусно, просто и полезно (сразу два варианта)

Совершенно волшебный рецепт для хорошего настроения. И всего из двух ингредиентов. В составе вы не найдёте ни муку, ни сахар, ни яйца, ни масла. И сметаны тоже нет. Тогда из чего это замечательное новое печенье, вы узнаете в этой статье. Быстро, просто, вкусно.

Как готовить

Рецепт из разряда быстрых, поэтому сразу выставляю духовку на 180℃.

В первую очередь я подготовлю яблоки. Мне понадобится одно среднее яблоко. Очищаю его от семян и нарезаю на небольшие кусочки.

*По желанию можно очистить яблоко от кожуры

Далее кусочки яблока помещаю в чашу блендера и пробиваю их до состояния, словно натёрли яблоко на мелкой тёрке.

*Блендер можно заменить тёркой

*При пробивании яблока в блендере не доводить до пюреобразного состояния

*Важно в этом рецепте использовать яблоки сладких сортов, чтобы для сладости не добавлять сахар.

Миндаль, это второй ингредиент. Пересыпаю его в сухую чашу блендера и перебиваю до состояния неоднородной муки. В каждой миске отмерено 80 грамм миндаля.

*В рецепте можно использовать готовую миндальную муку из магазина

*По желанию оболочку с миндаля можно снять (залить кипятком и затем очистить)

Соединяю яблоко и миндальную муку, и замешиваю тесто. Поверьте, сейчас ароматы на моей кухне просто волшебные, и они готовы собрать на моей кухне всех «голодных» домочадцев!😊

Готовое тесто довольно плотное, не рассыпается и с ним очень приятно работать.

Формировать печенье буду в формочках. У меня вот такая, универсальная. Но печенью можно придать совершенно любую форму.

Просто раскатайте пласт, любой формочкой вырежьте заготовки и получится чудесное фигурное печенье. Или просто, скатав из теста шарики, разложите их на противне, застеленный пергаментом и получится круглое ровное печенье.

*Такое тесто прекрасно держит форму и не опадает.

Итак, яблочно — миндальное печенье полностью сформировано👇, и пока уберу его в сторону.

Сейчас покажу ещё один интересный вариант этого печенья. Готовится также просто и из двух ингредиентов.

Мне понадобится один некрупный банан. Очищаю его от кожуры и ломаю на мелкие кусочки.

*Я очень люблю использовать бананы в сладких блюдах, они легко заменяют жидкую основу большинства десертов, а ещё десерты из них, создают ощущение сытости на долгое время.

Вилкой давлю до состояния неоднородного бананового пюре. Если останутся крупные кусочки банана, не беда, тесто получится всё равно однородным.

Соединяю подготовленное банановое пюре с приготовленной (вторая часть) миндальной мукой.

*По желанию, в рецепты, можно добавить ванильный сахар, экстракт ванили или корицу

Теперь и это печенье формирую в тех же формочках. Они легко вынимаются, создавая причудливые оригинальные башенки.

Всё, отправляю печенье в духовку, разогретую до 180℃, на 20 минут.

Время приготовления просто пролетело и наше миндальное чудо готово.

Как же красиво и необычно оно выглядит. Печенье довольно плотное снаружи, но совершенно нежное, мягкое внутри. Это очень вкусно. И очень необычно.

1 среднее яблоко (90 г)

80 г орехи миндаля

1 некрупный банан (70 г)

80 г орехи миндаль

Я Вам настоятельно рекомендую приготовить и попробовать такое полезное, натуральное печенье

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Узнала быстрый рецепт десерта Без сахара, муки и масла. Всего 2 ингредиента. Вкусно, просто и полезно (сразу два варианта)