В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Для приготовления самой вкусной пиццы «Маргарита» в домашних условиях рекомендую использовать именно этот рецепт!

Список продуктов:

· 300 мл воды;

· 10-15 г. свежих пивных дрожжей (или 5 гр. сухих);

· 300 гр. мука;

· 10 гр. соли;

· 1 чайная ложка солода или меда;

· 10 гр. растительного масла;

· сыр моцарелла

· томатный соус или кетчуп;

· соль, орегано, масло.

Способ приготовления читайте ниже!

Вливаем 300 мл теплой воды в миску и смешиваем ее с сухими дрожжами и солью.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Перемешиваем до однородности. Перемешиваем обычным кухонным венчиком.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

К продуктам в миску всыпаем муку. Затем сразу же замешиваем тесто.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Рекомендую использовать для замешивания именно манную муку, ну а если ее у вас сейчас не оказалось под рукой, подойдет и обычная пшеничная.

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Рекомендую накрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Оно заметно подрастет в объеме, станет еще мягче и воздушнее. С таким тестом можно работать без проблем. Только рекомендую присыпать его немного мукой.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Тесто я не раскатываю скалкой, а делаю все, как настоящие итальянские пиццайолы. 

Тесто расправляем руками, придавая пласту круглую или овальную форму. Приготовить пиццу можно даже квадратной, прямоугольной, как решила это сделать я, главное, чтобы у вас был соответствующий противень.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем бортики с натертым сыром по всем краям.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Томатный соус я готовлю по специальному рецепту: томатная паста с водой, мед и растительное масло. Наносим его на поверхность заготовки, исключая бортики.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Выпекаем пиццу в духовке в течение 10-15 минут при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень на самую нижнюю решетку.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Достаем пиццу с духовки.

Сверху распределяем натертый сыр и выкладываем нарезанные на дольки помидоры. Снова отправляем пиццу в духовку еще на 10-15 минут и готовим дальше при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень уже на верхнюю решетку.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Приготовленная по этому рецепту пицца получается очень ароматной, вкусной, не сухой. Подаем пиццу к столу сразу же с духовки, пока она горячая.

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца

Но если она остынет, не утратит свой приятный вкус!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В этой пицце бортики имеют начинку. Простое решение, чтобы есть пиццу до конца
Для меня пятилитровые бутылки — ценная тара. Покажу, какую практичную вещь для дома сделала из этого добра в этот раз