Для приготовления самой вкусной пиццы «Маргарита» в домашних условиях рекомендую использовать именно этот рецепт!

Список продуктов:
· 300 мл воды;
· 10-15 г. свежих пивных дрожжей (или 5 гр. сухих);
· 300 гр. мука;
· 10 гр. соли;
· 1 чайная ложка солода или меда;
· 10 гр. растительного масла;
· сыр моцарелла
· томатный соус или кетчуп;
· соль, орегано, масло.
Способ приготовления читайте ниже!
Вливаем 300 мл теплой воды в миску и смешиваем ее с сухими дрожжами и солью.
Перемешиваем до однородности. Перемешиваем обычным кухонным венчиком.
К продуктам в миску всыпаем муку. Затем сразу же замешиваем тесто.
Рекомендую использовать для замешивания именно манную муку, ну а если ее у вас сейчас не оказалось под рукой, подойдет и обычная пшеничная.
Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Рекомендую накрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Затем посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Оно заметно подрастет в объеме, станет еще мягче и воздушнее. С таким тестом можно работать без проблем. Только рекомендую присыпать его немного мукой.
Тесто я не раскатываю скалкой, а делаю все, как настоящие итальянские пиццайолы.
Тесто расправляем руками, придавая пласту круглую или овальную форму. Приготовить пиццу можно даже квадратной, прямоугольной, как решила это сделать я, главное, чтобы у вас был соответствующий противень.
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем бортики с натертым сыром по всем краям.
Томатный соус я готовлю по специальному рецепту: томатная паста с водой, мед и растительное масло. Наносим его на поверхность заготовки, исключая бортики.
Выпекаем пиццу в духовке в течение 10-15 минут при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень на самую нижнюю решетку.
Достаем пиццу с духовки.
Сверху распределяем натертый сыр и выкладываем нарезанные на дольки помидоры. Снова отправляем пиццу в духовку еще на 10-15 минут и готовим дальше при температуре 250 градусов. Устанавливаем противень уже на верхнюю решетку.
Приготовленная по этому рецепту пицца получается очень ароматной, вкусной, не сухой. Подаем пиццу к столу сразу же с духовки, пока она горячая.
Но если она остынет, не утратит свой приятный вкус!