В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

Рецепт из болгарского перца, который я обязательно готовлю осенью

Ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец — 9-12 шт.

2. Мясной фарш — 550-600 гр.

3. Рис — 200 гр.

4. Репчатый лук — 2 шт.

5. Морковь — 2 шт.

6. Томатная паста — 1,5 ст. ложки.

7. Сметана — 2 ст. ложки с горкой.

8. Вода — 500 мл.

9. Соль, перец, кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Две крупные луковицы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

2. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

3. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.

4. К овощам добавляем соль, перец, кориандр и перемешиваем. 1/3 часть зажарки откладываем в тарелку.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

5. В оставшуюся часть добавляем 1,5 ст. ложки томатной пасты и 2 ст. ложки с горкой сметаны. Тщательно перемешиваем, обжариваем минуту и вливаем 500 мл. воды. Тушим ещё 2 минуты.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

6. К фаршу отправляем рис отваренный до полуготовности, обжарку, соль и перец. Тщательно всё вымешиваем.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

7. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и укладываем вертикально в широкую кастрюлю.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

8. Заливаем перец подготовленным соусом. Ставим на огонь и тушим на слабом огне в течение 40-45 мнут.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В фаршированный перец в начинку обязательно добавляю зажарку, а в соус сметану (очень вкусно)
Многие самостройщики перестали заливать отмостку бетоном, потому что нашли более практичные и экономные способы