В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье. Абрикоски в варенье получаются целые, очень вкусные, как нежный мармелад. А когда они в густом, насыщенном, янтарном сиропе — это радует и глаз!

РЕЦЕПТ:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара

Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы.

В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.

В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе. Для этого 1 ч ложку соды растворите в 1,5 л воды. В подготовленный раствор опустите половинки абрикосов на 15–20 минут. Затем промойте абрикосы в чистой воде. 

Теперь целые красивые половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов.

В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.

Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на 12 часов.

Эту процедуру повторяем 4 — 5 раз (утром, вечером).

В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Последний раз на огонь ставим сироп с ягодами, доводим до кипения и тутже раскладываем варенье по чистым баночкам. 

В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета

Закатываем баночки обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в «тепло», чтобы они медленно остывали.

Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре.

По желанию, в это варенье можно добавить желатин, чтобы сироп был как желе. Для этого, перед тем как раскладывать варенье в баночки, добавьте в кастрюлю с вареньем набухший желатин (20 г желатина+100 г воды). 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В моём варенье из абрикосов ягоды остаются целые, плотные как мармелад, а сироп получается густой, насыщенного янтарного цвета
Сорт томата, который поразил меня своей урожайностью.