В последнее время стала часто покупать самую дешевую манку: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусной выпечки)

В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешёвую манку и готовить из неё очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Получается просто замечательно и ещё никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки. А ещё очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.

Манка

Плюс ко всему, такая выпечка на манной крупе получается ещё постная и готовится очень быстро. Но, об этом тоже никто не догадывается. Попробуйте сделать раз, влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Продукты:

Манка — 500 гр.

Сахар — 120 гр.

Соль — щепотка.

Вода — 160 мл.

Растительное масло — 120 мл.

Сода — 1 ч.л. неполная + погасить соком лимона или уксусом.

Ваниль, корица, цедра лимона или апельсина — по желанию и вкусу.

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства), а ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится. Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна!

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Манная крупа

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.

Лимон

Лимон

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Цедра лимона

Цедра лимона

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.

Постная выпечка

Постная выпечка

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Добавляем соду

Добавляем соду

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Тесто

Тесто

Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Выпечка к чаю - очень бюджетная и вкусная

Выпечка к чаю — очень бюджетная и вкусная

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

Печенье

▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова!

Приятного аппетита. Получается рассыпчатое печенье, даже где-то напоминает «пироженку». А ещё я готовлю с манкой и пироги, если интересны рецепты, то пишите в комментариях, будет много отзывов — сделаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В последнее время стала часто покупать самую дешевую манку: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусной выпечки)