В последнее время стала часто покупать самую дешёвую селёдку: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусной закуски)

Даже самая неудачная селёдка становится вкусной. Такую закуску я готовлю не просто на обед, а даже и на праздничный стол! Разлетается со стола за считанные минуты. Честно скажу, селёдку в нашей семье любят все, а такую селёдочку съедают с особым удовольствием.

Если Вы любите селёдку, то такая закуска Вам точно понравится! Я даже поделюсь двумя вариантами приготовления. Селёдку покупаю самую дешевую, которая есть на рынке или в магазине (целиком беру рыбку). Не вижу смысла переплачивать и покупать уже потрошеную или же порезанную на кусочки. Муж мой очень любит и молоки, и икру (если попадается). А Вы любите?

А ещё я расскажу, что делать, если вдруг попалась совсем невкусная селёдка. Из неё тоже можно приготовить замечательную закуску.

Рецепт с маслом:

Филе сельди — от 2-х штук.

Луковица — 1 крупная.

Масло растительное ароматное — мл. 50 (нужно, чтобы масло покрыло сельдь полностью.

Укроп — по вкусу.

Рецепт с соусом:

Филе сельди — от 1-й рыбы.

Сыр — 60 гр.

Майонез — 80 гр.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства). А ещё в конце статьи оставлю мой видео рецепт, как засолить вкусную скумбрию без рассола. Можно даже разом 10 рыбок засолить и в морозилку (до нужного случая). Посмотрите рецепт, Вам понравится.

Селёдку я сама разделываю на филе (это очень просто) и разрезаю на порционные кусочки. Выкладываю на блюдо.

Беру луковицу, очень люблю красный лук (здесь идеально подходит, он сладенький и не такой острый, как обычный). Но, можно взять и простой лук. Нарезаю на полукольца и равномерно распределяю по рыбе.

Поливаю селёдку с луком растительным маслом. Очень важно, брать масло с запахом, нерафинированное. Получится невероятно ароматно и вкусно. С обычным не то будет… Лично моё мнение.

Присыпаю всё укропчиком и пусть селёдка настоится хотя бы час. Лук пропитается маслом, запахом сельди. Будет волшебно! Я готова тут весь лук съесть, до последнего кусочка, такой вкусный.

2-й вариант

Если вдруг сельдь попалось совсем соленой и невкусной. Вместо масла я беру майонез, горчицу и мелко натертый сыр (только не соленый). Смешиваю и этим соусом покрываю сельдь.

Селедка в сырном соусе

Лук уже тут не использую. Пусть постоит несколько часов так, можно на ночь. Обалденная селёдочка получится, сами проверьте.

Как Вам такие идеи приготовления закусок из селёдки?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В последнее время стала часто покупать самую дешёвую селёдку: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусной закуски)
Суп из фасоли, который вкуснее борща!