ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ

Никогда не развариваются рецепт идеального теста для вареников

Шаг 1:

Яйцо куриное 2шт

вода 120 мл

Мука пшеничная 2ст

Лук репчатый 1 кг

Подсолнечное масло 2 ст. л

Соль 0,5 ч. л.

Картофель 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● яйца — 2шт.
● масло растительное — 2 ст.л.
● вода — 125мл
● соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
● мука высшего сорта — 2ст.

начинка:
● картофель ~ 1кг
● лук ~1кг
● масло растительное
● соль
● черный перец молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать , прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(бывает что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
4. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ