Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Никогда не упускаю первой же возможности приготовить мои любимые летние вареники! Тесто у меня всегда тоненькое, но вареники при этом никогда не развариваются. Волшебство? Нет, просто тесто удачное) Ни одни покупные вареники не сравнятся с домашними, а тем более если начинка с ягодами.

Раньше лепила вареники как мама учила: яйцо, мука, холодная вода. Но тесто то разваривалось, то не слипалось, к столу прилипало, всегда мучение были эти вареники. А сейчас любые вареники налепить просто песня.

Лепить вареники я буду конечно же с клубникой! Выбираю самые маленькие ягодки, в этом году клубника как раз мелкая уродилась.

Мука — 450 г (три стакана)
Соль — 1/2 чл
Кипяток — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Клубника
Сахар

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Для теста я слегка взбиваю одно яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла.

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Дальше вливаю яйцо в муку, слегка перемешиваю. Муки я беру 3 стакана, примерно 450 г.

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

А теперь вливаю небольшими порциями стакан крутого кипятка и замешиваю тесто. Сначала вилочкой, потом перекладываю на рабочую поверхность, у меня это силиконовый коврик и затем замешиваю тесто руками.

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается.

Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть минут на 30.

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

А теперь отделяю от теста небольшой кусочек, формирую колбаску и делю на маленькие кусочки. Как можете заметить, рабочую поверхность я даже не припыляю мукой, тесто не липнет к рукам и к поверхности. Раскатываю сочни.

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Клубничка у меня кисловатая, поэтому добавляю капельку сахара. Дальше укладываю клубничку и формирую вареник.

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Опускаю вареники в кипящую воду, варить долго не нужно, тесто хорошее, тоненькое. Так же часть вареников я замораживаю, но перед заморозкой противень я присыпаю мукой.

Горячие вареники перед подачей обязательно поливаю мёдом!

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

А главное сок внутри!

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Вкуснятина!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто универсальное, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте
Оладьи с мясом: готовлю к ужину вместо котлет или как перекус например в дорогу