Вареники с вишней — вкусное, сладкое блюдо из теста и фруктов, в данном случае из мякоти полезной вишни. Их можно готовить как из свежей вишни так из замороженной и консервированной.
Конечно такие вареники для заморозки не подойдут, я бы не советовала, и я так не делаю, так как они имеют способность выделять сок и в конечном результате могут развалиться вовремя варки. Также вареники с вишней нужно лепить быстро и сразу варить, и опять-таки все из-за сока.
Ингредиенты для вареников с вишней:
Тесто для вареников
- 500 гр. — муки пшеничной
- 1 яйцо куриное средних размеров
- 0,5 ч.л. — поваренной соли
- 1 стакан холодного молока (можно заменить водой, но тесто с молоком вкуснее)
- 1 ст.л. — сахара
Начинка для вареников:
- 700 гр. — вишни без косточки
- 5 ст.л. — сахара
Процесс приготовления вареников с вишней:
Подготовим начинку.
Вишню для начинки можно использовать как свежею так и замороженную и консервированную, но без косточек. Какая у вас будет такую и используйте. Свежею вишню моем, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и высыпаем в сито что бы стек сок. Замороженную вишню разморозить, консервированную достать из банки высыпать в сито посыпать сахаром и дать вишневому соку стечь. Вареникам с вишней внутри сок не нужен, а вот вишневый соус к вареникам приготовить можно, ну или просто сварить компот. С начинкой пожалуй все.

Теперь замесим тесто.
Тесто для вареников с вишней можно замесить как на столе так и в глубокой миске. Если делать это на столе, то нужно просеять два или три стакана муки в виде горки и сделать посредине углубление в которое нужно поместить яйцо, аккуратно смешать с мукой, добавить соль, сахар и потихоньку вливать молоко или воду, и замешивать тесто. Как по мне, то лучше месить тесто в миске.
В итоге тесто для вареников должно получится крутое, мягкое и не должно липнуть к рукам. Тесто с миски выложить на стол посыпанный мукой, сделать с него шар и оставляем его минут на 30 отдохнуть, можно накрыть его той миской в которой замешивалось тесто.
Формирование вареников с вишнями.
Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки, выкладываем вишни на средину кружочка,
хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.Вареники с вишнями отварить в кипяченной воде минут 7 – 10, зависит от толщины вашего теста.
Подача вареников с вишней:
Готовые вареники подавать к столу с вишневым соусом со сливочным маслом или со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!!