Варить ЧАС не нужно, 15 минут достаточно. Делюсь хитростью, как отварить свеклу в 4 раза быстрее и без противного запаха.

Все таки свекла – уникальный овощ. Из нее можно приготовить столько разных и вкусных блюд!

Если бы не парочка существенных минусов.

Первый – долго варить (30-60 минут). Второй – неприятный запах, который в процессе заполняет все вокруг.

Понятное дело, что в своей кулинарной деятельности я не раз сталкивался с проблемой отваривания свеклы. И, конечно же, хотел найти способ, чтобы эти проблемы решить.

Выход искал на разных кулинарных форумах, в общении с единомышленниками. Попадались разные способы. Но общее у них было одно – не один из них так и не решал проблему.

Но от природы человек я упорный, поэтому не успокоился, пока не нашел хитрость, которая помогает мне теперь варить свеклу гораздо быстрее.

И да, противного запаха тоже нет!

Начинаем с того, что свеклу нужно помыть. Кожуру не нужно срезать ножом. Лучше взять губку и снять ею верхний слой. Как результат – свекла будет чистая, но и сок не потеряет. Важно – хвостик не отрезаем!

Для отваривания лучше взять средние корнеплоды. И приготовятся быстрее, и будут вкуснее.

Варить ЧАС не нужно, 15 минут достаточно. Делюсь хитростью, как отварить свеклу в 4 раза быстрее и без противного запаха.

Во время готовки соль добавлять не нужно. Лучше посолите уже готовое блюдо.

На огонь ставлю кастрюлю с водой и довожу ее до кипения. Убавляю огонь и кладу в воду свеклу. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.

Знаю, что некоторые оборачивают свеклу в фольгу или идут на другие ухищрения.

Забудьте – ничего такого делать не нужно.

Через пару минут, после того, как опустили свеклу в кипяток, нужно добавить хлебную корку. Этот ингредиент поможет предотвратить появление неприятного запаха.

Варить ЧАС не нужно, 15 минут достаточно. Делюсь хитростью, как отварить свеклу в 4 раза быстрее и без противного запаха.

Достаточно проварить свеклу в течение 15 минут на сильном огне. Потом нужно достать ее из кастрюли и обдать ледяной водой.

Вот теперь можно свеклу и почистить. Тем более, что после холодной «ванны» делать это будет проще простого.

Как видите, никакого секретного секрета. Все предельно просто.

Как альтернатива – можно свеклу запечь в духовке. Мороки еще меньше, а на выходе получится очень вкусная сладкая свекла. Запекать нужно при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Выбирайте любой способ – оба замечательно подходят для готовки свеклы!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варить ЧАС не нужно, 15 минут достаточно. Делюсь хитростью, как отварить свеклу в 4 раза быстрее и без противного запаха.
Подруга раньше пекла на продажу. За творожным пирогом всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится ну очень просто