Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза.

1. Куриное филе — 1 шт.
2. Красная салатная луковица — 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец — 1 шт.
4. Свежий огурец — 1 шт.
5. Соль — по вкусу.
6. Кунжут — по желанию
7. Любая свежая зелень (я использовала кинзу)
Для заправки:
1. Растительное масло — 2 ст. ложки.
2. Соевый соус — 1 ст. ложка.
3. Мёд — 1 ч. ложка.
4. Лимонный сок — 2 ч. ложки.
5. Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Куриное филе разрезаем пополам и нарезаем длинными полосками.
2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. В конце приготовления солим по вкусу.
3. Красную салатную луковицу нарезаем полукольцами.
4. Свежий огурец нарезаем полосками.
5. Сладкий болгарский перец нарезаем так же как и огурец.
6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
7. А теперь приготовим вкусную заправку для салата. Для этого смешиваем 2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, 2 ч. ложки лимонного сока и 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Готовый салат посыпаем любой свежей зеленью, я взяла кинзу. А так же посыпаем кунжутом.
Такой салат украсит любой праздничный стол, а гости будут просить добавки.