Вертута с яблоками — простая и очень вкусная выпечка

Вертута с яблоками – это отличная выпечка, которую с легкостью можно приготовить не только в качестве угощения для гостей, но и сделать ее в любой день к чаю. Получается она не слишком калорийная и ее смело можно включать в рацион тем людям, которые соблюдают пост. В этом рецепте использовались яблоки не слишком кислые по вкусу. Если же у вас нет таких, тогда просто добавьте больше сахара.

Сверху ее можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Но, учитывайте то, что начинка и так сладковатая. Сделайте к ней чай или же налейте стакан домашнего молока. Выбирая муку, отдайте предпочтение той, которая наивысшего сорта. Яблоки используйте те, которые есть в наличие. Тесто же замешивайте на воде, если соблюдаете пост или на молоке, если хотите, чтобы оно вышло более сдобным.

Ингредиенты:

Сахар – 5-6 ст. л.

Яблоко – 1-2 шт.

Соль – 1 щепотка.

Вода – 0,5 ст.

Мука – 250-300 г.

Масло растительное – для смазывания противня (если он с антипригарным покрытием, тогда не нужно его смазывать).

Как приготовить:

1.  Итак, в большую мисочку всыпьте соль и половину сахара.

2.  Влейте воду (можно теплую), все перемешайте.

3.  Всыпьте частями муку.

4.  Замесите тесто. Оно должно почти не липнуть к рукам. Оставьте его хотя бы минут на 10, чтобы образовалась клейковина, и с ним легче было в дальнейшем работать.

5.  Теперь выложите тесто на стол или специальный коврик для теста.

6.  С помощью скалки раскатайте его в довольно тонкий пласт.

7.  На один край пласта выложите яблоки, которые вымойте, очистите и нарежьте. Сверху их посыпьте сахаром.

8.  Аккуратно скрутите вертуту.

9.  Переложите ее на противень. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Теперь смело подайте вертуту с яблоками к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вертута с яблоками — простая и очень вкусная выпечка