Мой любимый торт еще с детства — «Три стакана» с бананом. Слышали о таком?

Наверное, вы уже догадались, почему торт на кефире так называется. Для приготовления теста понадобится по одному стакану основных ингредиентов. А готовый торт даже настаивать не нужно — бисквит и так получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Соль1 щеп.
Сода1 ч. л.
Какао-порошок1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливочное масло250 г
Сгущенное молоко250 г
Банан1 шт.
Молочный шоколадпо вкусу
Кокосовая стружкапо вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с солью, всыпайте понемногу сахар и добавьте растительное масло.
- Смешайте кефир с содой, перелейте его в яичную смесь и хорошенько перемешайте миксером. Просейте в тесто муку и какао, перемешайте до однородности.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой, перелейте тесто и отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- Теперь черед крема. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, влейте сгущенку и взбивайте еще 2 минуты.
- Остудите бисквит, срежьте верхнюю «шапочку» и разрежьте его вдоль на два коржа.
- Смажьте один корж кремом, выложите кусочки банана, затем установите второй корж. Обмажьте торт сверху и сбоку кремом, присыпьте кокосовой и шоколадной стружкой.
Если вы тоже не любите переводить продукты зря, можно использовать «шапочку», которую вы срезали с бисквита. Измельчите ее и украсьте готовый торт. Кстати, десерт можно сделать более праздничным, если выбрать разноцветную посыпку.