Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Это действительно вкусно! Чаще всего готовлю такие бутерброды на даче. И не надо здесь никакой колбасы. Младший сын угощает соседских ребятишек — и все они прибегают еще за бутербродами с «морковными сосисками»)

Необычные бутерброды с запеченной морковью

• Морковь — 2 шт.

• Хлеб — 4 ломтика

• Сыр — 30-40 г

• Зеленый соус с морковной ботвой

• Топленое масло

—3— Зеленый соус с ботвой моркови

• Морковная ботва (от 2 морковок)

• Петрушка — 3-4 веточки

• Чеснок — 2-3 зуб.

• Зеленый лук — 2-3 перышка

• Оливковое масло — 2-3 ст.л.

• Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

Основной ингредиент здесь — морковь. Причем, вместе с ботвой! Морковь хорошо мою, ботву отрезаю.

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Разрезаю морковь вдоль пополам и выкладываю на противень. Запекаю при 200 градусах примерно 25 минут. Когда морковь хорошо прогреется в духовке — смазываю ее маслом.

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Пока запекается морковь, готовлю зеленый соус. В блендер выкладываю пару зубчиков чеснока, морковную ботву, немного петрушки и зеленого лука.

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)
Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Добавляю соль и оливковое масло (можно масло взять любое другое). Измельчаю это все.

Беру два ломтика хлеба. Выкладываю на один из них — сыр и запеченную морковь. Да, сыр, если не любите, можно исключить (но с ним вкуснее!).

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Второй ломтик хлеба смазываю зеленым соусом. И выкладываю сверху на морковь.

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)
Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)
Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Все. Можно есть так, можно отправить минут на 5 в духовку. Или можно обжарить на топленом масле с двух сторон. Так получается еще и хрустящая корочка.

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)

Смотрите, что в разрезе. Второе фото — с другим хлебом. Это ну очень вкусно!

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)
Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснее, чем с сосисками: летом если готовлю бутерброды, то только так (даже дети едят с добавкой, ну очень вкусно)
Вкуснейший салат из курицы с ананасами