Ингредиенты

Картофель1 кг
Яйцо2 шт.
Говяжий фарш400 г
Укроп1 пуч.
Лук1 шт.
Пшеничная мука400 г
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Разомните отваренный картофель в пюре, вмешивая яйца и измельченный укроп.
- Порционно введите в картофельную смесь муку. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее кусочками.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте его до готовности.
- Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр положите мясную начинку и защипните края, формируя цеппелины.
- Опустите цеппелины в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность (несколько минут).
Подавать литовские цеппелины нужно со сметаной и шкварками. Эти ингредиенты отлично дополнят вкус блюда! К слову, готовить картофельники можно не только с фаршем (любым на ваш выбор), но и с другими начинками. Попробуйте обжаренные с луком грибы или смешанный с зеленью творог. Приятного аппетита!