Вкуснее, чем зразы! Литовские вкусные цеппелины из картошки с фаршем

Ингредиенты

Картофель1 кг

Яйцо2 шт.

Говяжий фарш400 г

Укроп1 пуч.

Лук1 шт.

Пшеничная мука400 г

Соль0,5 ч. л.

Подсолнечное маслопо вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Разомните отваренный картофель в пюре, вмешивая яйца и измельченный укроп.отварной картофель
  3. Порционно введите в картофельную смесь муку. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее кусочками.
  4. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте его до готовности.фарш с луком на сковороде
  6. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр положите мясную начинку и защипните края, формируя цеппелины.формирование цеппелинов
  7. Опустите цеппелины в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность (несколько минут).цеппелины в кастрюле

Подавать литовские цеппелины нужно со сметаной и шкварками. Эти ингредиенты отлично дополнят вкус блюда! К слову, готовить картофельники можно не только с фаршем (любым на ваш выбор), но и с другими начинками. Попробуйте обжаренные с луком грибы или смешанный с зеленью творог. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: