Вкуснейшая Квашеная Капуста в банках

Очень вкусная, хрумкая квашеная капуста не оставит Вас равнодушными. Готовится просто, съедается моментально!

Нам понадобится:

10 кг. капусты

400 г. моркови

250 г. соли

200 г. сахара

чёрный перец горошком (по вкусу)

Способ приготовления:

Простерилизованные банки заполнить рубленой или шинкованной капустой, смешанной с тёртой морковью, солью, чёрным перцем(горошек). Утрамбовывать капусту не нужно, она должна свободно лежать до «плечиков» банки.

Долить банку холодной кипяченой водой так, чтобы вода на 4-6 см. была выше уровня капусты.

Накрыть банку чистой марлей и поставить в эмалированный таз, так как по мере закисания сок может вытекать из банки. Оставить банку при комнатной температуре на трое суток.

За это время раз 6-8 проткнуть капусту чистой деревянной палочкой с заострённым концом, чтобы выпустить газ. Вылившийся сок сливать обратно в банку.

Через трое суток сок слить через марлю.

Растворить в нем сахар и снова влить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место. Через 8-10 часов капуста готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: