Очень вкусная, хрумкая квашеная капуста не оставит Вас равнодушными. Готовится просто, съедается моментально!

Нам понадобится:
10 кг. капусты
400 г. моркови
250 г. соли
200 г. сахара
чёрный перец горошком (по вкусу)
Способ приготовления:
Простерилизованные банки заполнить рубленой или шинкованной капустой, смешанной с тёртой морковью, солью, чёрным перцем(горошек). Утрамбовывать капусту не нужно, она должна свободно лежать до «плечиков» банки.
Долить банку холодной кипяченой водой так, чтобы вода на 4-6 см. была выше уровня капусты.
Накрыть банку чистой марлей и поставить в эмалированный таз, так как по мере закисания сок может вытекать из банки. Оставить банку при комнатной температуре на трое суток.
За это время раз 6-8 проткнуть капусту чистой деревянной палочкой с заострённым концом, чтобы выпустить газ. Вылившийся сок сливать обратно в банку.
Через трое суток сок слить через марлю.
Растворить в нем сахар и снова влить в банку. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место. Через 8-10 часов капуста готова!
Приятного аппетита!