Вкуснейшая ветчина из свиной рульки. Готовить просто, без заморочек!

Уже довольно давно перестала покупать ветчину в магазине. Да и зачем это делать, не вижу абсолютно никакого смысла! Ведь приготовить ее можно самостоятельно. Получается очень вкусная, а самое главное, что готовить ее достаточно просто и под силу каждой хозяйке.

Как приготовить ветчину из свиной голени?

Лучше всего для этих целей покупать рульку побольше. В ней будет больше мяса, а соответственно и кусок ветчины удастся получить большой. Не забываем смотреть на внешний вид рульки. Важно выбрать свежий и качественный продукт. Кожа у голени должна быть светлой. В противном случае она может иметь неприятный привкус.

Перед приготовлением рульку в обязательном порядке необходимо хорошо промыть под проточной водой. Если нужно, слегка чистится кожа. Делается это при помощи ножа. После чего острым ножом делается надрез от верхней части к нижней. Прорезать мясо стоит до самой косточки. Таким образом оно лучше провариться и его потом легче будет отделять от кости.

Затем берется подходящая кастрюля, в нее помещается свиная голень и заливается водой. Важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Так как ее варить понадобится долго, кастрюля не должна быть наполнена до самого верха. Иначе вода начнет разбрызгиваться в стороны. Я использую кастрюлю на 7 литров, как раз самое оно.

Далее в кастрюлю добавляется одна луковица и одна морковь (по желанию). К примеру, мне с морковью не нравится, а вот моей соседке этот вкус приемлемее и она всегда ее добавляет. Все это ставится на плиту.

Спустя некоторое время вода нагреется и на ней появится пена. Ее стоит аккуратно собрать при помощи ложки. Потом в бульон добавляется 1 ст л соли и смесь перцев. Я беру смесь горошком и сама делаю из нее молотый. Так он гораздо насыщенее.

Варится рулька не менее двух часов. Проверить ее готовность просто. Нужно проткнуть ее ножом и проверить не вытекает ли с нее кровь.

Где-то за 5-7 минут до конца варки в бульон добавляется 2-3 лавровых листа.

Когда рулька будет готова, остается лишь вынуть ее из бульона, затем очистить от кости. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить основную форму. После этого все отвалившиеся кусочки мяса складываются внутрь полученного мясного кусочка. Внутрь кладется чеснок, предварительно мелко нарезанный. Все аккуратненько сворачивается и плотно заворачивается пищевой пленкой.

В завершение остается лишь положить мясо под пресс на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Утром уже можно доставать нашу ветчину и резать кусочки на бутерброды. Очень вкусно и без заморочек!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшая ветчина из свиной рульки. Готовить просто, без заморочек!
Как я быстро и просто увеличил теплоотдачу батарей отопления, и сделал в доме намного теплее.