Вкуснейшая заготовка из дыни

А вы не знали, что дыню можно заготовить на зиму? Если нет, то настоятельно рекомендуем закрыть хотя бы несколько баночек, ведь это невероятно вкусно!

В прошлом году я тоже закрыла всего три баночки, о чем потом сильно пожалела. В этот раз я решила законсервировать 15-20 банок. В приготовлении нет ничего сложного, а результат впечатляет!

Ингредиенты, которые требуются:

  • 2-2,5 кг дыни;
  • Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
  • Два стакана сахара;
  • Один литр воды.

Начинаем готовить:

В банку объемом 1 литр насыпаю сахар и лимонную кислоты.

Наливаю воду, размешиваю и переливаю в кастрюлю. Жду, когда сироп закипит.

Дыню чищу, режу на кусочки и складываю в банки, которые предварительно простерилизовала.

Заливаю дыню кипящей сладкой жидкостью, прикрываю крышками и стерилизую 10 минут. Делаю это в кастрюле, наполненной водой.

Затем закатываю емкости.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшая заготовка из дыни