Вкуснейшее КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ как МАРМЕЛАД! Секрет цельных ягод!

Вкус у этого варенья из клубники просто ПОТРЯСАЮЩИЙ — это густой красивый насыщенный сироп, ягоды не развариваются и остаются целыми.

Ингредиенты на 1 л. готового варенья:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 800 г.

Клубнику хорошо моем, затем удаляем плодоножку.

На дно кастрюли высыпать одну часть сахара, затем клубнику и опять сахар (если порции больше тогда клубнику послойно пересыпайте сахаром).

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов, при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок, можно оставить на ночь.

Когда клубника даст сок хорошо перемешать. Поставить на плиту на средний огонь.

Варенье будем варить в 3 приема (такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа) по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания. В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой. Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заранее стерилизуем удобным для вас способом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды, крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты) и убрать в тёмное прохладное место. Такое варенье прекрасно храниться при комнатной температуре.

Варенье будем варить в 3 приема по 7-10 минут на медленном огне, после закипания, с интервалом до полного остывания.

В момент закипания пенку снимаем шумовкой или ложкой.

Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками (банки заранее стерилизуем удобным для вас способом, я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды, крышки стерилизую в кипящей воде.

Клубничное варенье готово! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшее КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ как МАРМЕЛАД! Секрет цельных ягод!
Как быстро и просто привести в порядок белую обувь. Три простых и действенных способа