Вкуснейшие ОГУРЧИКИ с ЛИМОННОЙ кислотой: в разы вкуснее и полезнее, чем с уксусом!

На мой взгляд — это самые вкусные огурчики!

Состав и приготовление:

В стерилизованные банки выкладываем огурцы, обрезав предварительно хвостики, добавляем несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, кружочки моркови и чеснок.

Заливаем банки с огурцами кипящей водой и накрываем крышками. Через 15-20 минут сливаем воду, снова ее кипятим и заливаем снова в банки. Через 15-20 минут снова сливаем воду и ставим на огонь для приготовления рассола.

Делаем рассол: на 1.5 литра воды, добавляем 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Даем покипеть 5 минут, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3 л. банку — 1 ч.л.). Закатываем и переворачиваем баночки, укутываем до остывания.

На мой взгляд — это самые вкусные огурчики, вкуснее чем с уксусом.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие ОГУРЧИКИ с ЛИМОННОЙ кислотой: в разы вкуснее и полезнее, чем с уксусом!
Очень вкусный Оромо-рулет