Друзья, предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог. Готовить будем без духовки. Если вам нравится яблочный крамбл, то уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых, поскольку за основу взят именно этот вкусный и простой рецепт. А заварной крем придает ему восхитительную нежность.

Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматную крошку и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника
Готовим насыпной яблочный пирог с заварным кремом
1. Яблоки очистим и нарежем некрупными кубиками.
2. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, ждем пока оно немного растает.
3. Огонь убавляем на средний и выкладываем яблоки. Добавляем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем огонь и доводим массу до кипения. Затем убавляем огонь и периодически помешивая выпариваем сок из яблок. В общем, это займет около 15 минут.
5. Когда лишняя жидкость испарится, выключаем огонь и даем яблокам остыть.
6. Для крема, в посуде с толстым дном, соединим сахар, ванилин, крахмал, яйцо и немного холодного молока. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко.
Чтобы крем быстрее закипел, можно оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновке, и уже затем добавить к яичной смеси
7. Крем готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только он закипел, варим еще буквально 30 секунд и снимаем с огня. Крем получается глянцевый, однородный.
8. Сразу в горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем его венчиком.
9. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
10. Приготовим ванильную крошку. Для это смешаем муку, сахар, соль и ванилин. Перемешаем.
11. Замороженное сливочное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.
Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.
12. Теперь делим тесто на 4 части и каждую обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.
Как только тесто нагреется на сковороде оно станет соединяться в комочки, это нормально, так плавится масло. Эти комочки мягкие, и их легко разделить на красивую крошку ребром лопатки при жарке.
13. Даем крошке немного остыть.
14. Крем перемешиваем ложкой и перекладываем в кондитерский мешок.
Ложкой его выкладывать на крошку очень неудобно, он тянет ее за собой
15. Яблоки на сковороде делим на 4 равные части.
16. Всего будет 4 слоя яблок, 4 слоя крема и 5 слоев ванильной крошки.
17. Устанавливаем кольцо диаметром 20 — 22 см, прокладываем его плотной пленкой. Если есть, то можно использовать ацетатную пленку.
У меня это обычная пленка от папки
Крошку также предварительно делим на 5 частей и выкладываем первый слой крошки. Хорошо разравниваем.
18. Теперь выкладываем крем. Его разравнивать не нужно.
19. Выкладываем яблоки, разравниваем их и аккуратно, слегка прижимаем лопаткой.
20. Так, чередуя все слои собираем наш пирог. Убираем в холодильник примерно на 6 часов.
21. Пирог готов, убираем пленку и можно сразу подавать к столу
Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным!
Продукты для рецепта:
Для яблочного слоя:
Очищенные яблоки 1200 — 1300 гр
Сахар 70 гр
Сливочное масло 40 гр
Корица 4 гр
Для крема:
Яйцо 1 шт С1
Сахар 90 гр
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 40 гр
Ванилин
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 гр
Для теста:
Мука 400 гр
Соль щепотка
Сахар 120 гр
Ванилин
Сливочное масло 210 гр
Диаметр формы 20 см
Яблоки готовим около 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Крошку обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Убираем на стабилизацию на 4-6 часов в холодильник.