Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

Друзья, предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог. Готовить будем без духовки. Если вам нравится яблочный крамбл, то уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых, поскольку за основу взят именно этот вкусный и простой рецепт. А заварной крем придает ему восхитительную нежность.

Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматную крошку и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника

Готовим насыпной яблочный пирог с заварным кремом

1. Яблоки очистим и нарежем некрупными кубиками.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

2. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, ждем пока оно немного растает.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

3. Огонь убавляем на средний и выкладываем яблоки. Добавляем сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

4. Добавляем огонь и доводим массу до кипения. Затем убавляем огонь и периодически помешивая выпариваем сок из яблок. В общем, это займет около 15 минут.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

5. Когда лишняя жидкость испарится, выключаем огонь и даем яблокам остыть.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

6. Для крема, в посуде с толстым дном, соединим сахар, ванилин, крахмал, яйцо и немного холодного молока. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. А затем вливаем оставшееся молоко.

Чтобы крем быстрее закипел, можно оставшееся молоко слегка разогреть в микроволновке, и уже затем добавить к яичной смеси

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

7. Крем готовим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, до закипания. Как только он закипел, варим еще буквально 30 секунд и снимаем с огня. Крем получается глянцевый, однородный.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

8. Сразу в горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо вмешиваем его венчиком.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

9. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

10. Приготовим ванильную крошку. Для это смешаем муку, сахар, соль и ванилин. Перемешаем.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

11. Замороженное сливочное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

12. Теперь делим тесто на 4 части и каждую обжариваем до золотистого цвета. Обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.

Как только тесто нагреется на сковороде оно станет соединяться в комочки, это нормально, так плавится масло. Эти комочки мягкие, и их легко разделить на красивую крошку ребром лопатки при жарке.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

13. Даем крошке немного остыть.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

14. Крем перемешиваем ложкой и перекладываем в кондитерский мешок.

Ложкой его выкладывать на крошку очень неудобно, он тянет ее за собой

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

15. Яблоки на сковороде делим на 4 равные части.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

16. Всего будет 4 слоя яблок, 4 слоя крема и 5 слоев ванильной крошки.

17. Устанавливаем кольцо диаметром 20 — 22 см, прокладываем его плотной пленкой. Если есть, то можно использовать ацетатную пленку.

У меня это обычная пленка от папки

Крошку также предварительно делим на 5 частей и выкладываем первый слой крошки. Хорошо разравниваем.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

18. Теперь выкладываем крем. Его разравнивать не нужно.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

19. Выкладываем яблоки, разравниваем их и аккуратно, слегка прижимаем лопаткой.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

20. Так, чередуя все слои собираем наш пирог. Убираем в холодильник примерно на 6 часов.

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

21. Пирог готов, убираем пленку и можно сразу подавать к столу

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки

Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным!

Продукты для рецепта:

Для яблочного слоя:

Очищенные яблоки 1200 — 1300 гр

Сахар 70 гр

Сливочное масло 40 гр

Корица 4 гр

Для крема:

Яйцо 1 шт С1

Сахар 90 гр

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 40 гр

Ванилин

Молоко 500 мл

Сливочное масло 50 гр

Для теста:

Мука 400 гр

Соль щепотка

Сахар 120 гр

Ванилин

Сливочное масло 210 гр

Диаметр формы 20 см

Яблоки готовим около 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Крошку обжариваем около 5 минут до золотистого цвета. Убираем на стабилизацию на 4-6 часов в холодильник.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки
Из куриного фарша, грибов и сыра готовлю необычное блюдо. Называю его «Чебуреки без теста»