«Хрущевское» нестареющее тесто, замечательное.

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:

  • 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
  • ~3.5 стакана муки

или:

  • 50 г сахара
  • 40 г маргарина
  • 30 смальца
  • 250 г молока
  • 500 г муки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1/2ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар. Далее маргарин и в конце муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается.
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Хрущевское» нестареющее тесто, замечательное.