Сегодня готовим многим знакомое из детства печенье «Ушки» — очень вкусное, мягкое и совсем не сложное в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9 %) — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
молоко — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
мука — 150 г
Дополнительно:
молоко — 20 мл
сахар — 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 200 г творога, добавляем к нему щепотку соли, 1 яйцо, высыпаем 2 ст.л. сахара, а также 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. молока и пробиваем все компоненты до однородности.
Затем добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и 150 г муки. Замешиваем тесто.
Оно должно получится мягкое, довольно эластичное и тесто может даже слегка прилипать к пальцам. Лучше оставить так и муки больше не добавлять, чтобы «ушки» были не плотными и не твёрдыми.
Стол присыпаем мукой и разделяем тесто на 3 части. Затем каждую часть делим ещё на 4 кусочка. А это значит, что у нам получится 12 печенюшек.
Традиционно «ушки» обсыпают сахаром, поэтому нам нужны ещё сахар и немного молока.
Начинаем формовать печенье. Из теста скатываем жгутик, затем скручиваем 2 края к центру и получаем безумно красивое печенье.
Обмазываем его молоком и обмакиваем в сахаре. Тоже самое повторяем со всеми остальными заготовками.
Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на определённом расстоянии друг от друга.
Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Моё печенье выпекалось 23 минуты. Полезное, вкусное и простое в приготовлении печенье «Ушки» готово. Наверное, нет такой семьи, где бы его не делали. Рецепт, как видите, очень быстрый, но съедается печенье ещё быстрее)) Поэтому готовьте сразу две порции, не пожалеете))
Если понравился мой вариант приготовления – поставьте пальчик вверх, мне очень приятно видеть вашу реакцию и получать обратную связь.
Встречайте новую неделю с прекрасным настроением и вкусной домашней выпечкой.