Котлеты — это прекрасное блюдо! Но не всегда есть возможность и желание приготовить их изначальную (мясную) форму, поэтому готовим овощные, а именно — из картофеля.

- Сочные, ароматные, вкусные и невероятные — именно такие они будут! Картофельная составляющая раскроется в них на свой максимум, а остальные ингредиенты прекрасно дополнят вкус и ощущение от употребления этого блюда! В общем, все будет просто идеально!
Готовим!
На кубик среднего размера нарезаем 3 средние по размеру картофелины. Отправляем их в кастрюлю.
Длинной толстой соломкой нарезаем морковь (как показано у меня на фотографии). Форма нарезки важна только для идеальной степени приготовления ингредиентов, в остальном не столь важно, ведь мы будем делать пюре.
Заливаем все водой и варим 15 минут. Затем воду сливаем, а толкушкой делаем картофельно-морковное пюре.
Пока откладываем его в сторону — оно пригодится немного позже.
Не крупно и не мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле около 2 минут.
Кстати, по поводу масла, здесь я использую подсолнечное рафинированное, но иногда могу и оливковое. А какое любите вы? Честно, я большая фанатка оливкового, но его стоимость, конечно, слегка сдерживает от постоянного использования.
Натираем 100 грамм сыра прямо в сковороду к луку. Перемешиваем. Даем сыру расплавиться, затем снимаем сковороду с огня.
Я использовала сыр «Российский», но можно и другой. Главное — чтобы плавился хорошо!
Мелко нарезаем пучок петрушки. Добавляем его к картофельно-морковному пюре. Следом туда выкладываем лук с сыром.
- Конечно же, все это сразу же перемешиваем.
Обязательно посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Не забываем снова перемешать!
Можно использовать и другие любимые специи:
- Прованские травы;
- Сухой чеснок;
- Красный перец;
- Паприку.
И многие-многие другие! Какие вы любите? Поделитесь предпочтениями в комментариях!
Также добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним. Руками формируем вот такие небольшие котлетки-биточки.
Согласитесь, выглядит уже аппетитно! Но кушать их пока рано — нужно еще обжарить.
А что лучше — мясные котлеты или овощные? Какие «за» у этих блюд и «против»? Заметила, что меня смотрят и любители мяса, и веганы, поэтому буду рада поговорить на эту тему. Давайте наконец-то поставим «точку» в вопросах мясных и овощных котлеток
Чтобы была потрясающая корочка, необходимо сделать следующее:
Сначала обмакнуть наши биточки в курином яйце, а затем в панировочных сухарях!
После этого выкладываем их на разогретую предварительно сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
После обжаривания выкладываем на салфетку, чтобы та впитала все лишнее масло и жир. Тогда котлетки будут еще вкуснее и полезнее!
- Рекомендую всегда так делать!
Ммм… Прекрасно! Ну как тут можно устоять? Уверена, даже ярые фанаты мяса согласятся попробовать такую вкуснятину!
Только полюбуйтесь этой плотной, тягучей и безумно приятной структурой биточков! Согласитесь, выглядит куда лучше, чем простые сухие картофельные котлеты. И я думаю об этом!