Конфеты получаются пружинистые как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные. Готовить такой десерт можно из любых ягод, какие у вас есть в наличии и не важно какие они свежие или замороженные. Такое лакомство обязательно понравится детям!

Ингредиенты:
- Ягоды (любые) — 250 г
- Сахар — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Кокосовая стружка (по желанию) — 40 г
Приготовление:
Для приготовления этого десерта подойдут любые ягоды, я буду использовать клубнику. Предварительно вымытые ягоды отправляем в чашу блендера, добавляем 100 г сахара и 20 г желатина. Измельчаем до однородной консистенции.
Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, это должно быть указано на упаковке.
Ягодную смесь переливаем в кастрюлю с толстым дном. Массу нагреваем на медленном огне, но не даем ей закипеть. Сахар должен полностью раствориться.
После снимаем кастрюлю с плиты и сразу же начинаем взбивать миксером. Взбиваем 10-15 минут.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить приготовленную массу, разровнять.
Закрыть края пленки и поставить в холодильник на 6-8 часов.
После того, как масса застыла достаем ее из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
По желанию конфетки можно обвалять в кокосовой стружке.
Ягодные конфеты получаются пружинистые, как маршмеллоу, ароматные и очень вкусные!
Приятного аппетита!