Вкусный и необычный десерт. Всё смешала и в холодильник.

Десерт — это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Как хочется, чтобы этот прекрасный, сладкий десерт был полезным и не вредил нашей фигуре.

Ингредиенты:

творог — 400 гр.

желатин — 30 гр.

вода — 70 мл.

сметана (15%) — 150 гр.

мёд — 2 ст.л.

фисташки — 100 гр.

кешью — 100 гр.

грецкий орех — 100 гр.

чернослив — 100 гр.

курага — 100 гр.

финики — 100 гр.

изюм — 50 гр.

Замечательный, полезный десерт!

Замечательный, полезный десерт!

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого!

Полный список ингредиентов в конце статьи.👇👇👇

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера.

Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы.

100гр. это вес неочищенных орехов

100гр. это вес неочищенных орехов

На сковороде немного обжариваем 100 гр. грецких орехов и 100 гр. кешью.

Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.

Берём 100 гр. фиников, избавляем их от косточек и так же нарезаем средними кусочками.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉
Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Тем временем наш желатин набух, теперь нужно распустить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.

Теперь постоянно перемешивая, тоненькой струечкой добавляем желатин в творожную массу.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

Затем в творожную массу выкладываем всю нашу начинку: курагу, финики, чернослив, изюм, фисташки, кешью, грецкий орех. Вы можете в начинку положить то, что вам нравится.

Далее всё хорошо перемешиваем, до однородной массы.

И перекладываем в форму. У меня это силиконовая форма, можете переложить в любую имеющиеся форму, даже можно использовать бутылку, предварительно отрезав горлышко.

Листайте далее и смотрите больше фото 👉

И убираем в холодильник не меньше чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Достаём из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на удобные кусочки и можем приступать к чаепитию) Наш десерт готов!)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный и необычный десерт. Всё смешала и в холодильник.