Этот десерт по вкусу похож на шоколадное мороженое или шоколадное суфле «Птичье молоко». Но если в него добавить другие наполнители, получится другой вкус. А по цене он в разы дешевле любого мороженого, в которое сейчас не стесняются добавлять целую кучу «всякого вредного и неправильного». На приготовление уходят считанные минуты, поэтому часто его готовлю не только детям, но и для себя.

РЕЦЕПТ:
Ряженка — 300 г
Сахар — 2 ч ложки
Какао — 2 ч ложки ИЛИ
Банан — 1 шт
Желатин — 10 г
Вода холодная кипяченая — 50 г
Сразу замочим быстрорастворимый желатин в холодной кипяченой воде.
В чашу с ряженкой добавляем сахар и какао. Нагреваем желатин до растворения в микроволновой печи и выливаем его в ряженку. Перемешиваем.
В течение нескольких минут пробиваем погружным блендером ряженку с какао, сахаром и желатином. Необходимо, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
Вместо какао я иногда делаю этот десерт с бананом или с вареньем из свежей малины, ежевики, клубники. Получается тоже очень вкусно.
Готовый десерт разливаем по креманкам, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания.
И вот такой вкусный, полезный, правильный десерт у нас получился. Я его готовлю своим детям вместо мороженого.