Вместо окрошки готовлю суп Таратор. Ни колбасы, ни мяса не надо, а получается даже вкуснее и варить ничего не нужно

Летом я редко готовлю «жаркие» супы. В знойную погоду хочется чего-то более освежающего и легкого! На помощь мне всегда приходит рецепт супа, о котором я расскажу в данной статье.

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт

Укроп — пучок

Грецкие орехи — 6-8 шт

Чеснок — 3-4 зубчика

Кефир — 500 мл

Вода — 200 мл

Соль, чёрный перец

Не смотря на то, что «Таратор» готовится без колбасы и мяса, он получается очень оригинальным и насыщенным по вкусу. Готовится такой вариант летнего супа буквально за 10 минут.

Переходим к приготовлению:

1.Выкладываю в кастрюлю свежие огурцы натертые на крупной терке. Сок от огурца тоже идёт в суп.

2.Далее добавляю измельчённый ароматный укроп. Можно еще добавить немного зеленого лука по вкусу.

3.Следом высыпаю грецкие орехи. Нарезаю их на небольшие кусочки ножом.

4.Далее в кастрюлю отправляется измельчённый чесночок.

5.Затем добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.

6.Выливаю в кастрюлю прохладной, чистой воды.

7.В завершении выливаю к ингредиентам кефир. Регулируйте густоту супа при помощи воды по своему вкусу.

Все перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на солнечном участке хочется перекусить прохладным супчиком из дачных продуктов.

Ничего варить к нему отдельно не нужно, поэтому он готовится в два-три раза быстрее окрошки.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вместо окрошки готовлю суп Таратор. Ни колбасы, ни мяса не надо, а получается даже вкуснее и варить ничего не нужно
Один фермер оказался эффективнее двух молокозаводов: он начал делать молочку по ГОСТу и люди встали в очередь