Летом я редко готовлю «жаркие» супы. В знойную погоду хочется чего-то более освежающего и легкого! На помощь мне всегда приходит рецепт супа, о котором я расскажу в данной статье.

Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт
Укроп — пучок
Грецкие орехи — 6-8 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Кефир — 500 мл
Вода — 200 мл
Соль, чёрный перец
Не смотря на то, что «Таратор» готовится без колбасы и мяса, он получается очень оригинальным и насыщенным по вкусу. Готовится такой вариант летнего супа буквально за 10 минут.
Переходим к приготовлению:
1.Выкладываю в кастрюлю свежие огурцы натертые на крупной терке. Сок от огурца тоже идёт в суп.
2.Далее добавляю измельчённый ароматный укроп. Можно еще добавить немного зеленого лука по вкусу.
3.Следом высыпаю грецкие орехи. Нарезаю их на небольшие кусочки ножом.
4.Далее в кастрюлю отправляется измельчённый чесночок.
5.Затем добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.
6.Выливаю в кастрюлю прохладной, чистой воды.
7.В завершении выливаю к ингредиентам кефир. Регулируйте густоту супа при помощи воды по своему вкусу.
Все перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на солнечном участке хочется перекусить прохладным супчиком из дачных продуктов.
Ничего варить к нему отдельно не нужно, поэтому он готовится в два-три раза быстрее окрошки.