Восточная сладость. Щербет с арахисом

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт- это восточная сладость, щербет с арахисом. Вкусняшку мы легко приготовим своими руками.

Ингредиенты :

1.Молоко — 250 мл
2.Сахар — 550 г ( 500 г основа+50 г на карамель)
3.Арахис жареный — 200 г
4.Сливочное масло — 100 г
5.Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1.Заранее очистим от шелухи жареный арахис и подготовим форму,

в которую зальем в будущем щербет.
2.У меня стеклянная форма для запекания 25 см х 15 см.

Дно формы застелим пекарской бумагой и смажем растительным маслом, засыпаем очищенные орехи.
3.В кастрюлю добавляем сахар 500 г и молоко, все хорошо перемешиваем.

Отправляем на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

После того как смесь закипела помешиваем иногда и варим 30 минут.
4.Спустя 30 минут,

смесь слегка уварилась и для того чтобы наш щербет приобрел красивый золотистый цвет,делаем карамель.Для карамели: высыпаем 50 г сахара на сухую сковороду и постоянно помешивая топим сахар,превращаем его в карамель.На это уйдет у Вас не более 5 минут.

Сразу добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу ,перемешиваем и варим еще 10 минут.
5.Затем в сироп добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло полностью не растворится.

Далее даем сиропу закипеть и варим еще 5 минут.

На весь процесс варки щербета у меня ушел 1 час.
6.Далее заливаем в подготовленную форму с арахисом сироп,

хорошо перемешиваем и даем застыть при комнатной температуре около 2-3 -х часов.
Наш щербет с арахисом готов,

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Восточная сладость. Щербет с арахисом