Вот что готовлю из остатков творога. Десерт без выпечки (трачу всего 10 минут и вкусно очень)

Сегодня я хочу предложить вам интересный вариант десерта с творогом. Такая сладость выглядит очень необычно и оригинально, и поверьте, это очень приятный, очень вкусный творожный десерт.

Он хорош также тем, что для его приготовления идут остатки творога, которые залежались в холодильнике и на этот пакетик уже не обращаешь внимание.

Но мои дети не сразу поняли, из чего приготовлен это вкусненький десерт. Творог совсем не чувствуется — просто лакомишься десертом с приятным молочным вкусом. Что говорить о гостях, которые даже не догадываются о моей любви к творогу!

Можно готовить как к завтраку, так и к обеду, и ужину. Утром такое творожное лакомство даёт дополнительную сытость, а вечером ужин, хорошо дополнять этим лёгким низкокалорийным десертом (всего 158 ккал).

Вот как его приготовить

Рецепт из разряда быстрых, нужные ингредиенты уже подготовлены, но давайте всё по порядку😉

блюда из творога

Итак, в первую очередь соединяю тёплое молоко, у меня 120 мл. и быстрорастворимый желатин. Такой желатин набухает быстро, в течении 2-5 минут.

Он тут же впитал всю влагу, но отставляю его пока в сторону.

рецепты

рецепты

Далее творог, у меня 250 грамм 5% зернового творога. Пересыпаю его в удобную, глубокую миску.

быстрые рецепты

75 грамм сахарной пудры добавляю к творогу и блендером пробиваю творожную массу до мягкого однородного состояния. Всё происходит быстро, на пробивание моего творога ушло ровно 3 минуты.

*В этом рецепте зерновой творог легко заменяется мягким, в брикетах.

Посмотрите, такая перебитая масса напоминает взбитые густые сливки. Она не стекает с лопатки, а по консистенции очень воздушная и кремообразная.

быстрый десерт

Теперь снова возвращаюсь к нашему желатину. Нагрею его до состояния, когда крупинки полностью растворились, но сама масса ещё не успела закипеть.

При этом, постоянно помешиваю, не даю крупинкам желатина прилипнуть к стенкам сотейника. Не хочется случайно обнаружить их в десерте

вкусно и быстро

Вливаю горячий желатин в творожную массу и в течении 30 секунд, не более, соединю ингредиенты между собой. Я делаю это миксером, чтобы желатин не успел схватиться.

творожный десерт

Десерт буду оформлять в силиконовой форме для кексов, как раз приготовленная творожная масса полностью распределяется в 6ти ячейках. Что очень удобно.

Аккуратно, но быстро распределяю полученную массу.

творог на завтрак

творог на завтрак

*Десерт можно залить в стеклянную, либо в разъёмную форму. И после застывания уже нарезать на порционные кусочки.

Для быстрого схватывания убираю в холодильник на 30 минут.

Спустя полчаса десерт отлично застыл!

Украсить его можно на свой вкус. Например, полить клубничным, либо малиновым сиропом или мёдом, посыпав сверху свежерубленными грецкими орехами.

Я слегка присыпала сахарной пудрой и добавила нотки молочного шоколада. Получается вкусно.

вкуснота из творога

250 г творога

120 мл. молока

30 г быстрорастворимого желатина

75 г сахарной пудры

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот что готовлю из остатков творога. Десерт без выпечки (трачу всего 10 минут и вкусно очень)