Вот и оставь деревенский дом на 3 месяца: похоже «веселье» было знатное. Пришлось применять последнее средство

О деревенском доме мы мечтали давно, и кто следит за нашим каналом, знает, что полтора года назад мы всё-таки его купили. Сначала ездили каждые выходные, но потом постепенно стали приезжать реже и реже. Этой осенью и зимой были всего один раз. Связано это со строительством и запуском большой стекольной мастерской и прочими неурядицами, которые не дали нам вырваться из города.

С момента последнего приезда в деревню прошло три месяца. Что сказать, каждый хозяин, даже если он уезжает надолго, думает, что с его домом ничего не случится. Все надеются на лучшее… но

Нет, вы не подумайте ничего такого про деревню. В статье не будет чернухи о том, что мол, бедный городской оставил дом, а его злые деревенские обнесли.

Нет!

В старинном уральском селе Кага таких вещей не бывает. Да у нас даже ворота не закрываются на замок — перевязаны верёвочкой. И никто никогда! Люди живут чудесные и душевные.

Фото автора

Проблемы другого рода. Дело в том, что за фасадом всеобщего благополучия в каждой деревне идёт война… с мышками.

Осенью, перед отъездом, я предусмотрительно убрал из дома всю еду, разлил в подполе три литра уксуса и накидал специальных травок против серой братии, которая с первыми холодами так и рвётся в тёплые дома.

Уехал, и был совершенно спокоен, что незваных гостей в доме не будет. Ещё бы в подполе и даже на кухне так пахло уксусом, что можно было почувствовать себя маринованным огурцом.

Фото автора

Щаз!!!!

Наивный.

Вы думаете это помогло?

На этой неделе мы приехали в наш деревенский дом. И на первый взгляд всё было хорошо.

Фото автора

Но только на первый взгляд, так как на первый «нюх» нас встретил стойкий мышиный запах.

А потом…. маммммммма дорогая!

Фото автора

Я так полагаю, что как только начались морозы, мышки бросили клич:

— Братва, идём к людям на пожить!

А поскольку мой дом с краю села, то приличная часть серой братвы ринулась именно ко мне. Конечно, уксус в подвале помог — там «серого» запаха не было, зато в доме хоть топор вешай.

Оказалось, что в спешке мы забыли на холодильнике большой пакет с сухим кормом для собаки… Пакет там и лежал, но корм съели подчистую. Пиршество было знатное!

Фото автора

Да что там корм, они даже крем на меду от известной травницы пытались попробовать на зуб. Но так как больше еды не нашлось, мышки из дома ушли. Записок, правда, никаких не оставили, типа: «Хозяин жадина»

Фото автора

Меня заинтересовал вопрос, а как они тогда пробрались в дом, если двери и окна закрыты, а подвал залит уксусом до рези в глазах?

Ответ на этот вопрос нашёлся в углу:

Фото автора

С крыши!

Дом объединён с сараем общей крышей, вот через неё они и попали внутрь: спустились между вагонкой и стеной дома и прогрызли плинтуса из пенопласта. Скотч, конечно, от них не защитит, но сквозняк дуть перестал.

Так что войну с мышками мы проиграли.

Вздохнули и пошли по дому пылесосить какули, которые они оставили, и всё тщательно мыть. Зато, когда мы вечером сидели на кухне, наш сосед через дорогу — Николай принёс трёхлитровую банку парного коровьего молока.

Всё плохое сразу забылось! Посидели, поговорили о том о сём, попили чай с печенюшками, и легли спать. А, когда на следующий день пришла пора уезжать, по дому расставили проверенные клейкие пластины с приманкой. Средство эффективное, проверенное, правда разового действия.

Ф
Вот и оставь деревенский дом на 3 месяца: похоже "веселье" было знатное. Пришлось применять последнее средство

Войну мы, конечно, уже не выиграем, но хоть как-то бороться с ними надо.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот и оставь деревенский дом на 3 месяца: похоже «веселье» было знатное. Пришлось применять последнее средство
Всегда собираю бутылочки из-под молока. Покажу, какую интересную и полезную вещь сделала из них на этот раз