Вот именно поэтому я и замораживаю помидоры. А Вы так делаете?

Он нравится всем, кто бы его не пробовал. Делать такой вкусный, красивый, ароматный хлеб с хрустящей корочкой буквально 5 минут, все остальное «сделает» духовка.

Попробовав раз, теперь готовлю этот хлебушек регулярно. Очень уж он нам понравился. Вкусно даже просто с чаем или кофе!

А еще не менее важное, что хлеб готовится без дрожжей.

Для приготовления хлеба мне потребовалось:

  • 250 гр. пшеничной муки.
  • 80 гр. твердого сыра.
  • 120-140 мл. молока.
  • 20 гр. растительного масла.
  • зелень — небольшой пучок.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • 2 ч.л. разрыхлителя без горки.

Давайте уже начинать готовить!

В глубокую миску я просеиваю муку, она насыщается кислородом и хлеб получается более воздушный и высокий.

просеиваю муку

В муку добавляю пол чайной ложки соли и две чайные ложки без горки разрыхлителя для теста, перемешаю. Кстати, разрыхлитель я делаю сама

добавляю соль к муке

Мелко нарезаю зелень и добавлю к муке. Я взяла петрушку, она до сих пор растет у меня в теплице. В этом году очень теплая зима. Можно взять укроп или зеленый лук.

петрушка

На крупной терке натираю небольшой кусочек сыра и добавляю к муке. Всё хорошо перемешаю.

сыр

Добавляю растительное масло и молоко.

как приготовить хлеб быстро

Начинаю замешивать тесто. Как становится трудно мешать ложкой, я начинаю замешивать тесто рукой.

замешиваю тесто

Если тесто замешивается туго, то добавьте немного молока.

Тесто замешивается очень быстро. Долго с ним «возиться» не нужно.

Вот такой колобок получается.

быстрый хлеб

Придавливаю колобок рукой и формирую лепешку. Высоким этот хлеб делать не нужно. Высота 2-2,5 см.

лепешка

Противень застилаю пергаментом и выкладываю лепешку. Я делаю несколько надрезов ножом. Так хлеб потом смотрится красивее.

хлеб без дрожжей

Смазываю лепешку молоком.

Готовлю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Хлебушек готов! Можно накрыть его полотенцем и подождать пока остынет. Но я не могу дождаться полного остывания, аромат по всему дому просто «сводит с ума».

хлеб домашний

Я обязательно отрежу кусочек и сем просто так. Хлеб очень вкусный! Хрустящая аппетитная корочка и мягкий мякиш, ммм…

Уверена, что этот хлеб точно Вам понравится!

Вот так хлеб выглядит в разрезе. Как Вам такой домашний хлеб? Пишите в комментариях, что думаете :)

хлеб рецепт
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот именно поэтому я и замораживаю помидоры. А Вы так делаете?
Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок