Он нравится всем, кто бы его не пробовал. Делать такой вкусный, красивый, ароматный хлеб с хрустящей корочкой буквально 5 минут, все остальное «сделает» духовка.
Попробовав раз, теперь готовлю этот хлебушек регулярно. Очень уж он нам понравился. Вкусно даже просто с чаем или кофе!

А еще не менее важное, что хлеб готовится без дрожжей.
Для приготовления хлеба мне потребовалось:
- 250 гр. пшеничной муки.
- 80 гр. твердого сыра.
- 120-140 мл. молока.
- 20 гр. растительного масла.
- зелень — небольшой пучок.
- 0,5 ч.л. соли.
- 2 ч.л. разрыхлителя без горки.
Давайте уже начинать готовить!
В глубокую миску я просеиваю муку, она насыщается кислородом и хлеб получается более воздушный и высокий.
В муку добавляю пол чайной ложки соли и две чайные ложки без горки разрыхлителя для теста, перемешаю. Кстати, разрыхлитель я делаю сама
Мелко нарезаю зелень и добавлю к муке. Я взяла петрушку, она до сих пор растет у меня в теплице. В этом году очень теплая зима. Можно взять укроп или зеленый лук.
На крупной терке натираю небольшой кусочек сыра и добавляю к муке. Всё хорошо перемешаю.
Добавляю растительное масло и молоко.
Начинаю замешивать тесто. Как становится трудно мешать ложкой, я начинаю замешивать тесто рукой.
Если тесто замешивается туго, то добавьте немного молока.
Тесто замешивается очень быстро. Долго с ним «возиться» не нужно.
Вот такой колобок получается.
Придавливаю колобок рукой и формирую лепешку. Высоким этот хлеб делать не нужно. Высота 2-2,5 см.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю лепешку. Я делаю несколько надрезов ножом. Так хлеб потом смотрится красивее.
Смазываю лепешку молоком.
Готовлю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Хлебушек готов! Можно накрыть его полотенцем и подождать пока остынет. Но я не могу дождаться полного остывания, аромат по всему дому просто «сводит с ума».
Я обязательно отрежу кусочек и сем просто так. Хлеб очень вкусный! Хрустящая аппетитная корочка и мягкий мякиш, ммм…
Уверена, что этот хлеб точно Вам понравится!
Вот так хлеб выглядит в разрезе. Как Вам такой домашний хлеб? Пишите в комментариях, что думаете