Воздушное дрожжевое тесто без молока

Это тесто воздушное как пух, оно универсальное и подойдет для любой выпечки.

Такое тесто очень любимо в нашей семье, я готовлю на его основе пирожки с мясом, рыбные пироги, сладкие пончики, ватрушки с картошкой и многое другое!

Нам понадобится:

Опара:

Дрожжи в брикете — 20 гр.

Вода — 60 мл.

Вода — 700 мл.

Сахар — 4 ст.л.

Мука — 6 ст.л.

В тесто:

Соль — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 гр.

Мука — 6 -7 стаканов (0,8 — 1 кг).

Как приготовить:

1. Готовим опару. В кастрюлю выкладываем дрожжи и выливаем 60 мл теплой воды.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

2. Растворяем дрожжи при помощи лопатки.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

3. Добавляем еще 700 мл теплой воды и высыпаем сахар.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

4. Высыпаем 6 столовый ложек муки. Тщательно перемешиваем венчиком до растворения всех комочков. Убираем опару в тёплое место на 10-15 минут.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

5. Добавляем в опару соль и с растительное масло.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

6. Просеиваем 6 стаканов пшеничной муки.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

7. Добавляем ¾ просеянной муки в опару. И начинаем замешивать тесто.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

8. Вымешиваем тесто руками около пяти минут. При необходимости добавляем муку.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

9. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

10. Дрожжевое тесто готово!

Воздушное дрожжевое тесто без молока.

Приятного аппетита 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: