Это тесто воздушное как пух, оно универсальное и подойдет для любой выпечки.

Такое тесто очень любимо в нашей семье, я готовлю на его основе пирожки с мясом, рыбные пироги, сладкие пончики, ватрушки с картошкой и многое другое!
Нам понадобится:
Опара:
Дрожжи в брикете — 20 гр.
Вода — 60 мл.
Вода — 700 мл.
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 6 ст.л.
В тесто:
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 100 гр.
Мука — 6 -7 стаканов (0,8 — 1 кг).
Как приготовить:
1. Готовим опару. В кастрюлю выкладываем дрожжи и выливаем 60 мл теплой воды.
2. Растворяем дрожжи при помощи лопатки.
3. Добавляем еще 700 мл теплой воды и высыпаем сахар.
4. Высыпаем 6 столовый ложек муки. Тщательно перемешиваем венчиком до растворения всех комочков. Убираем опару в тёплое место на 10-15 минут.
5. Добавляем в опару соль и с растительное масло.
6. Просеиваем 6 стаканов пшеничной муки.
7. Добавляем ¾ просеянной муки в опару. И начинаем замешивать тесто.
8. Вымешиваем тесто руками около пяти минут. При необходимости добавляем муку.
9. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.
10. Дрожжевое тесто готово!
Приятного аппетита