Воздушный, как Облако СЫРНИК «Снежное Небо»!

Песочная рассыпчатая основа, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле и хрустящая кокосовая посыпка.
Это нереально вкусно! Попробуйте))

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 80 гр.

Творожная масса:

  • Творог мягкий — 1300 гр.
  • Пудинг сливочный — 80 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.

Суфле из белков:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.

Кокосовая посыпка:

  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар — 50 гр.

Для теста просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло и перетереть в крошку, добавить яичные желтки, сахар, сметану и замесить мягкое тесто, отправить в холодильник на 3 часа.
Дя творожной массы творог взбить блендером или через мясорубку, добавить все ингредиенты и взбить миксером в однородную массу, молоко понемногу добавлять в самом конце.
Тесто раскатать и выложить в форму с пераментной бумагой, сверху выложить творожную массу, выпекать при 180 гр. 45 мин.
Для суфле взбить белки в крепкие пики понемногу добавляя сахар. Не вынимая пирог из духовки выложить белковое суфле и выпекать 20 мин.
Для посыпки сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, обжарить на сковороде до легкой золотистости. Не вынимая пирог из формы, еще теплый посыпать кокосовой посыпкой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: