Воздушный творожный пирог «Венгерская ватрушка»

Воздушный творожный пирог, ещё его называют венгерская ватрушка или просто вкусный пирог с творогом. Просто берем творог и готовим быстрый пирог в духовке из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Крошка:

мука 220 г

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

разрыхлитель 10 г

Начинка:

творог 440 г

сахар 140 г

яйца 2 шт

сметана 2 ст л

Заливка:

Сгущеное молоко 180 г

сметана 4 ст л

шоколад 30 г

грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем 220 г муки, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя и перемешиваем. В сухую смесь обваливаем 100 г сливочного масла и натираем на крупной терке, после чего растереть руками в мелкую крошку.

В отдельную миску выкладываем 440 г творога, всыпаем 140 г сахара и вбиваем 2 яйца, растереть вилкой до однородности. В полученную смесь добавляем 2 ст л сметаны и хорошо пробить блендером.

Форму 22 см смазываем растительным маслом и насыпаем слой сухих ингредиентов, примерно 3-4 ст л, после чего выкладываем слой творожной массы, после снова сухие ингредиенты и так проделываем пока не закончится сухая смесь и творожная масса.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. В отдельную миску выкладываем 180 г сгущенного молока, 4 ст л сметаны и перемешиваем. полученной массой заливаем верх горячего пирога и украшаем растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушный творожный пирог «Венгерская ватрушка»