Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки

Простое слоеное тесто без дрожжей, именно так оно и называется, потому что готовится просто без премудростей. Это слоеное тесто подходит практически для любой выпечки.

Я попыталась описать словами и картинками все простые манипуляции со слоеным тестом, но все таки предлагаю вам посмотреть видео ролик, где всё гораздо нагляднее и понятнее, нужно просто кликнуть на картинку ниже

Рецепт слоеного теста без дрожжей

Мягкое сливочное масло нарезаю кубиками.

Для рецепта нужно брать сливочное масло или сливочный маргарин 82% — 360 г.

Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки

Если жирность будет ниже, то масло очень быстро тает в процессе приготовления.

Отвешиваю пшеничную муку высшего сорта 360 г. Сюда же добавляю 8 г соли (1 ч.л.).

Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки

Наливаю в дежу 180 г холодной воды, добавляю муку с солью и замешиваю тесто до объединения ингредиентов.

В готовое тесто добавляю сливочное масло и размешиваю не больше трех минут на самой низкой скорости.

Расстилаю пищевую пленку и выкладываю тесто.

Формирую все это в шар и убираю в холодильник минимум на час.

Достаю тесто и раскатываю его на столе.

Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки

Не пугайтесь внешнего вида вашего теста, сохраняйте хладнокровие.

Раскатываю до толщины примерно 1 см и делаю одну простую складку.

Простая складка в три слоя

Простая складка в три слоя

Продолжаю раскатывать. Вы сразу увидите насколько у вас хорошее масло, если оно очень быстро тает, то значит содержание жира в нем ниже 82%.

Все время проверяю, чтобы тесто не прилипало.

Опять делаю такую же складку.

Если масло плывёт, нужно срочно охладить тесто в холодильнике, а потом продолжать. Каждый раз толщина раскатки не меньше 1 см.

Третья складка слоёного теста

Третья складка слоёного теста

Попробую быстро раскатать 4-ю. С каждой складкой тесто становится все приличнее на вид.

После 4 складок прервусь и положу тесто в холодильник на пол часа.

После холодильника нужно сделать еще 2 простые складки, то есть всего 6 штук. На этом тесто готово, как видите ничего сложного.

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто

Перед финальной раскаткой тесто нужно убрать в холодильник на два часа.

Если вам нужно печь пирог, то просто достаете слоеное тесто из холодильника придаете ему нужную форму. Если хотите сделать слойку, то тогда вам нужно тесто раскатать и желательно его подморозить перед разрезанием.

Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки

Заготовки раскатанного теста я кладу на пищевую пленку и сворачиваю вместе с ней.

Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки

В таком виде убираю в холодильник если оно понадобится в течение 1-2 дней или в морозильник на долгое хранение.

Простое слоёное тесто

Простое слоёное тесто

Буду очень рада если вы воспользуетесь этим способом приготовления и хранения слоеного теста.

Рецепт простого слоеного теста бездрожжевого:

360 г сливочное масло

360 г пшеничная мука

8 г соль

180 г вода

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Впервые увидела такой рецепт слоеного теста без дрожжей и без премудростей для любой выпечки
Просто отбиваю куриные сердечки и готовлю на сковороде как отбивные, но только 2 минуты (ну очень интересный рецепт)