С наступлением жары нам всем хочется чего-то легкого, освежающего и обязательно радующего вкусом. В жаркий летний день окрошка на кефире — именно то блюдо, которое освежит и добавит бодрости.

Готовим!
Отварной картофель очищаю и нарезаю кубиком. Для окрошки я всегда варю картошку в «мундире».
Больше всего люблю окрошку с вареной докторской колбасой. Нарезаю колбасу кубиком, можно взять ветчину или отварную говядину.
Нарезаю огурцы кубиком, а один огурец натираю на терке — это придаст окрошке дополнительную густоту и свежесть.
Половину редиски нарезаю мелким кубиком, а вторую натираю на терке.
Нарезаю кубиком отварные яйца.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаю, всегда в окрошку добавляю побольше зелени.
Солю, перемешиваю. Добавляю холодный кефир и обязательно добавляю еще газированную минеральную воду.
Обязательно готовлю заправку для окрошки. Нарезаю немного петрушки, укропа и зеленого лука, добавляю соль и горчицу.
И все растираю ложкой, зелень должна выделить сок и подружиться с горчицей.
Добавляю заправку в окрошку и убираю в холодильник на час.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Колбаса вареная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Редиска 8-10 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Горчица — 1 ч. л. (по вкусу)
- Петрушка, укроп — по вкусу
- Кефир — 1,2 л.
- Вода (минеральная газированная) — 600 мл
- Соль — по вкусу
А вы как готовите окрошку? С квасом или кефиром?