Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Ищете рецепт вкусного пирога? Тогда сегодня вы точно заглянули по адресу!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного домашнего пирога из творожного теста.

Очень нежный, мягкий, тающий во рту пирог из творога – настоящая находка для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Я готовлю его уже давно и, хочу сказать, что он никогда не приедается — проверено на личном опыте моей семьи.

Тесто очень удобно в работе, оно замешивается очень быстро и не требует созревания. Очень рекомендую попробовать всем, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Творог высокой жирности (от 9%, если есть возможность, купите домашний) – 0,5 кг

Сливочное масло (82,5%) – 100 г

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Сахарный песок – 100 г (по вкусу)

Ванилин – на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара

Мука пшеничная – 350 г

Яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха пирога перед выпеканием).

Начинаем готовить…

Кладем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, нарезанное на кусочки масло (и оно должно быть обязательно мягким), вбиваем яйцо.

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Пробиваем все погружным блендером до консистенции гладкого однородного крема.

Если блендера нет, сначала протираем творог отдельно через металлическое сито, чтобы сделать его максимально однородным, затем добавляем размягченное масло, сахар, яйцо, ванилин. Растираем все до однородной массы.

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Отдельно просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим сухие компоненты в творожную массу.

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Постепенно замешиваем мягкое, гладкое, чуть липкое тесто. Важно не забить его мукой, поэтому, как только оно начнет хорошо отходить от рук и стенок посуды, останавливаемся.

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Отрезаем где-то 1/3 часть от готового теста и на присыпанном мукой столе раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм. При помощи круглой вырубки для печенья или обычного стакана вырезаем круги.

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Обрезки добавляем к остальному тесту, а из кружочков формируем «розочки». Это делается следующим образом: 4-5 круглых заготовок выкладываем в ряд, чуть внахлест.

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

А затем сворачиваем в рулетик и перерезаем его пополам – получается 2 заготовки.

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Получившиеся «розочки» плотно выкладываем в форму для выпечки, простеленную пекарским пергаментом. Я пекла пирог на силиконовом коврике, в кулинарном кольце с регулируемым диаметром, но подойдет любая форма, даже неразъемная.

Смазываем верх пирога желтком, смешанным с 0,5 ч. л. воды или молока и отправляем выпекаться в духовку…

Это еще не все, дочитайте до конца 

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

А выпекается он в духовке где-то 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Вот такой получается румяный пирог!!!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->-> -> ->
Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога

Вынимаем его из формы и приглашаем семью к чаю! По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой. По сути, его даже не нужно резать – оторвал 1 булочку, и можно наслаждаться нежным вкусом. Очень удобно! 

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога
Рыбная «микояновская» котлета и чуть секретов от Цили.