Всегда считала, что 50 лет — это женский финиш. Через 2 года мне самой будет 50, что имеем

В свои 22-24 года я работала в коллективе, где было много женщин 45-50 лет. Конечно, они казались мне тогда почти бабушками. Помню, как смотрела на них и со страхом думала — ну 50 лет это все, это финиш для женщины. Никакой красоты уже нет. Морщины, нездоровый цвет лица, стремные прически с «химией», фигуры никакие, даже если нет особого лишнего веса…

На личном — тоска. У кого-то еще есть мужья, но с ними либо контры, либо вежливое равнодушие, когда каждый живет своей жизнью. Но одиноких женщин больше. У кого-то есть мужчина, но он, как правило, женат. Кто-то иногда грешит на корпоративе с коллегами. Кто-то уже давно забил на личную жизнь и просто живет с кошками или собаками своими.

Ну правильно, с такой внешностью какая личная жизнь может быть, думала я тогда.

Особенно меня пугали кисетные морщины вокруг губ коллег-женщин. Сами губы накрашены помадой, довольно яркой, а она расплывается по этим морщинкам и в уголках рта… И вид такой неряшливый и очень… немолодой.

Еще варикоз. Он был у многих. Причем уже оперированный. Шрамы на ногах, их было видно даже сквозь колготки. Но и новые варикозные узлы тоже были видны. Тогда не было лапароскопии и лазера, только грубая хирургия через разрез.

Как же я боялась своих 50-ти лет, которые тоже когда-то наступят! И больше всего боялась этих кисетных морщин и варикоза. И еще дурацкой личной жизни, когда не знаешь даже, что хуже — жить с мужем, как соседи или иметь женатого «друга».

Сейчас мне 48, через два года будет 50. Что имеем. Ни один из тех страхов не сбылся. Кисетных морщин нет, варикоза тоже. Мужей официальных было три и со всеми жилось довольно весело. Сейчас есть друг и он не женат.

Женщины в этом возрасте выглядят сегодня в целом значительно моложе и лучше, чем тогда. Появилось больше средств по уходу за собой и больше возможностей. Ровесницы из моего нынешнего окружения более инфантильны и легкомысленны, чем поколение наших мам. Но за счет этого мы и выглядим моложе, и чувствуем себя если не девчонками, то женщинами в расцвете.

Мы много смеемся, мы не так зациклены на быте (хотя вроде все делаем, что надо). Мы одеваемся и чувствуем себя как 30-летние. Мы носим джинсы и интересные платья, у нас длинные волосы или креативные стрижки. Мы слушаем музыку, сидим в интернете, ходим на фитнес и ездим путешествовать. Мы интересуемся мужчинами, а они интересуются нами. Так что до финиша еще далеко.

Но все-таки возрастные изменения есть. По вечерам хочется полежать на диване. Все больше чувствуешь комфорт от одиночества. Уже не так трогают мелодрамы и фильмы про любовь и вообще не очень-то хочется их смотреть. Да и в жизни уже было столько своих мелодрам.

Внешность. У всех по-разному. У меня полно седины, но нет морщин. У кого-то из моих ровесниц ни одного седого волоса, но кожа уставшая. Фигуры тоже у всех разные, у кого какая сила воли ограничивать себя в еде и заниматься спортом. Но за счет стиля одежды «нететкинского» и современных причесок, все мои знакомые ровесницы выглядят однозначно лучше тех моих давних коллег.

В общем, ничего страшного в возрасте 50 лет нет. Кроме самой цифры 50. Она мне по-прежнему не нравится).

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всегда считала, что 50 лет — это женский финиш. Через 2 года мне самой будет 50, что имеем
Чем стеклянная (и не только) посуда из обычного магазина отличается от такой же в дорогих магазинах