Всего 2 ингредиента. Без желатина, яиц и крахмала. Потрясающий десерт с нежным помадным вкусом (духовка отдыхает)

Нежная помадная вкуснятина!!! Нежнее нежного, а вкус просто волшебный…

Вкус просто восхитительный, настоящая неженка с приятным послевкусием. При этом в десерте совсем не используются яйца, желатин или крахмал, как можно было подумать. Готовится такое лакомство быстро и входит в мою любимую копилку «быстрых вкусных рецептов».

Очень рекомендую к приготовлению, будет ооочень вкусно

Как готовить

десерты

Для приготовления этого нежнейшего лакомства мне понадобится банка хорошего сгущённого молока. Переливаю его в миску.

кулинария

Следом добавляю греческий йогурт, здесь у меня в баночке 250 грамм.

*Греческий йогурт по консистенции и вкусу больше похож на сметану, сливочный сыр. В нём в двое больше содержание белка, а вот углеводов меньше, чем в обычных йогуртах! Такой йогурт более полезен и натурален.

И теперь всё перемешаю до однородного состояния, хотя могут остаться неразмешанные частички йогурта. Это нормально.

На этом приготовление теста заканчивается и начинается самое интересное.

быстрый рецепт

Подготовленную форму выложила на пергаментную бумагу, дно формы обвела карандашом и теперь вырезаю этот кусочек пергамента.

Намочила его водой и словно «приклеиваю» ко дну формы.

рецепты

Мягким сливочным маслом смазываю борта и дно с пергаментом. Далее подготовленную йогуртовую массу переливаю в смазанную форму.

что приготовить

что приготовить

Сверху обязательно прикрываю фольгой, глянцевой стороной вниз, к десерту. По бокам фольгу плотно прижимаю, чтобы сохранился воздушный вакуум.

быстро и вкусно

быстро и вкусно

К этому моменту на плите уже готова паровая баня. У меня мантоварка. Готовить в ней очень удобно, хоть по прямому назначению, но и не только.

Вы можете устроить паровую или водяную баню любым удобным для вас способом, но форма с десертом не должна соприкасаться с кипящей водой. Также заделать фольгой и сверху прикрыть крышкой.

просто и быстро

Готовлю наш десерт в течении 30 минут при минимальном кипении воды в мантоварке.

Время приготовления прошло, я извлекла десерт из горячей кастрюли, освобождаю от фольги. Охлаждаю до комнатной температуры, а затем убираю на 30 минут в холодильник.

без духовки

без духовки

Десерт отлично охладился и застыл, ножом прохожу по краю и извлекаю из формы.

быстрый десерт

быстрый десерт

При приготовлении этого десерта образуется сыворотка (при свёртывании белка), я дам ей полностью стечь, а потом солью с тарелки.

Пергамент также снимаю, он легко отходит от десерта из-за наличия сыворотки в форме.

из сгущённого молока

Как аппетитно десерт лежит на тарелке и как это красиво!

Как хочется угоститься кусочком этого помадно-йогуртового лакомства и ощутить его нежнейший вкус. Десерт необыкновенный, это точно…

Попробуйте, и вы поймёте о чём я говорю.

помадный торт

380 г сгущённого молока (1 банка)

250 г греческого йогурта

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всего 2 ингредиента. Без желатина, яиц и крахмала. Потрясающий десерт с нежным помадным вкусом (духовка отдыхает)
Поделились со мной обалденным рецептом пиццы: готовится очень быстро, без замеса теста