Всего 300 г печени, 2 яйца и 15 минут нужно для того, чтобы сделать вкусный ужин (способ готовить — необычный)

 мне безумно нравится этот рецепт — в горячем виде это изумительно вкусное второе, а в холодном — бесподобная закуска. Поверьте, готовить печень таким способом, от силы, полчаса, нам даже духовка не понадобится.

Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.​

Её нужно нарезать мелкими кубиками.​

Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.​

Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.​

Теперь добавляем муку, ложек 6 — 8. Очень хорошо вымешиваем массу. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.​

А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени. Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это «ленивое» блюдо на водяной бане.​

Берем форму (любую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.​

Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью,

накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.

Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.​

Обжариваю на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.

Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.​

Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите — оно станет плотным и примет цвет готовой печени.​

Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.​

Я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.

Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой. Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.

Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.​

РЕЦЕПТ:

Куриная печень — 300 г​

Яйцо — 2 шт​

Мука — 7 ст ложек​ без верха

Соль, перец по вкусу​

Сушеный чеснок — 1 ч ложка без верха

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всего 300 г печени, 2 яйца и 15 минут нужно для того, чтобы сделать вкусный ужин (способ готовить — необычный)
Сельский учитель из Грузии собрал $700 тысяч на помощь Украине