мне безумно нравится этот рецепт — в горячем виде это изумительно вкусное второе, а в холодном — бесподобная закуска. Поверьте, готовить печень таким способом, от силы, полчаса, нам даже духовка не понадобится.

Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 300 г куриной печени.
Её нужно нарезать мелкими кубиками.
Теперь добавляем к этой печени два яйца и перемешиваем.
Затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени.
Теперь добавляем муку, ложек 6 — 8. Очень хорошо вымешиваем массу. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи.
А вот теперь мой хитрый способ приготовления печени. Чтобы не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это «ленивое» блюдо на водяной бане.
Берем форму (любую) и выстилаем её обычным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.
Теперь берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяток, ставим в сковороду подготовленную форму с печенью,
накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.
Пока готовится печень таким способом, я делаю для неё заливку.
Обжариваю на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета. Затем наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.
Теперь солю, перчу подливу, и вот здесь можно добавить совсем чуть-чуть специй, какие вы любите.
Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сразу определите — оно станет плотным и примет цвет готовой печени.
Суфле прекрасно вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.
Я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные кусочки.
Сразу же заливаю кусочки суфле подготовленной подливой. Горячая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.
Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить или даже сделать сметанный соус с зеленью или чесноком.

РЕЦЕПТ:
Куриная печень — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 7 ст ложек без верха
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч ложка без верха
Приятного аппетита!