Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей

Решила поделиться всеми секретами самых пышных и вкусных оладушков. Я считаю, что это самое правильное тесто. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!

Очень рекомендую «побаловать» свою семью такими оладьями. Приготовите раз, Ваши близкие будут постоянно просить только такие оладьи. Проверено!

Кстати, эти оладьи не впитывают масло.

Продукты:

Кефир — 500 мл.

Яйцо — 1 шт.

Мука — примерно 430 грамм.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Ванилин — по желанию.

Сода — 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки.

Джем — для подачи.

Приступим к приготовлению!

Полный список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).

В глубокую миску наливаю кефир.

Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.

Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.

Яйцо в тесто

Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.

Готовлю тесто на оладьи

По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.

Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.

Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.

В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.

Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!

Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным — пышным.

Оладьи на кефире

Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.

Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.

Листайте фото (справа ещё 4 штуки).

Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю оладьи с джемом. Приятного аппетита. 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей
Именно такой рецепт «селёдки под шубой» делаю уже много лет на новогодний стол (он нежнее и вкуснее обычного рецепта)