Решила поделиться всеми секретами самых пышных и вкусных оладушков. Я считаю, что это самое правильное тесто. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!

Очень рекомендую «побаловать» свою семью такими оладьями. Приготовите раз, Ваши близкие будут постоянно просить только такие оладьи. Проверено!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Продукты:
Кефир — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 430 грамм.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин — по желанию.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Джем — для подачи.
Приступим к приготовлению!
Полный список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).
В глубокую миску наливаю кефир.
Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.
Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.
Яйцо в тесто
Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.
Готовлю тесто на оладьи
По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.
Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.
Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.
В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.
Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!
Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.
Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным — пышным.
Оладьи на кефире
Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.
Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.
Листайте фото (справа ещё 4 штуки).
Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю оладьи с джемом. Приятного аппетита.