Вы когда-нибудь готовили плоские баклажаны? Я никогда не перестану готовить это блюдо. Оно очень вкусное и сытное

Мне удалось найти парочку классных турецких рецептов, которые успели прижиться в нашей семье. Мои соседи с удовольствием делятся секретами их приготовления.

Название баклажанов с мясной начинкой – забавное, а готовятся они гораздо проще, чем называются! Сейчас вам все расскажу.

Продукты для Карныярык:

· 200 г говяжьего фарша;

· растительное масло;

· 1 луковица;

· 5 зубчиков чеснока;

· половина перца;

· 1 столовая ложка томатной мякоти;

· 1 чайная ложка соли;

· 1 чайная ложка красного перца;
1/2 чайной ложки черного перца;

· 5 баклажанов;

· 1 помидор;

· 1 зеленый перец.

1. Нарезайте репчатый лук небольшими кубиками.

2. За луком сразу же измельчайте сладкий перец.

Нарезаем обычные кубики из лука и перца, как это делается в нашей стране.

3. Пропустите через пресс чеснок.

4. Разогревайте сковороду с растительным маслом.

5. Обжарьте лук на среднем огне, иногда помешивая.

Золотистым лук станет примерно через 5 минут.

6. Добавьте на сковороду фарш и тушите на небольшом огне.

Время от времени, нужно помешивать продукты на сковородке, чтобы они равномерно поджаривались, а не сгорали.

7. Когда мясо будет почти готово, добавляйте к нему перец.

8. Обжаривайте продукты и добавляйте соль, молотый перец, сладкую паприку.

9. Перемешивайте продукты на сковороде и доводите до готовности.

Баклажаны нужно подготовить правильно перед тем, как фаршировать.

· Пройдитесь скалкой по баклажанам, немного оказывая давление на них.

· Только не перестарайтесь, чтобы овощ не превратился случайно в лепешку.

10. Разрезайте одну часть баклажана, чтобы наполнить внутренность овоща начинкой.

Только сначала стоит посолить и полить растительным маслом полость баклажана, а только потом начинять.

В удобный кармашек достаточно просто поместить фарш с помощью ложки. Разрезать его до конца не нужно.

11. Отправляйте начиненные фаршем баклажаны на противень.

12. Готовьте баклажаны по-турецки в духовке. Температурный режим 180°.

Через 50 минут баклажаны будут готовы к подаче к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы когда-нибудь готовили плоские баклажаны? Я никогда не перестану готовить это блюдо. Оно очень вкусное и сытное