Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Друзья, чтобы кулинарный процесс был в радость, мало иметь хороший рецепт. С качественной посудой гораздо легче и приятнее готовить.

Сегодня я поделюсь с вами своим опытом использования посуды разной ценовой категории, разных фирм и разного качества — железных, стеклянных, силиконовых, керамических.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Редко когда можно обойтись одной формой для выпечки. То нужна круглая, то прямоугольная, рельефная, с отверстием в центре. У меня их очень много в виду своей профессии и любви к выпечке. Но раньше к покупке такой посуды я относилась совершенно по-другому.

Я считала, что её нет плохой, всё, что продаётся в магазинах можно покупать, всё сертифицировано и протестировано и не принесёт никакого вреда здоровью.

Фото можно листать влево
Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)
Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Оказывается выбрать подходящую форму для выпечки — это сложный и долгий процесс. На данный момент, если мне нужно купить новую форму я ищу в интернете всю информацию и изучаю разные фирмы, но на дешёвый сегмент уже не обращаю внимания.

Нужно сравнить качество, почитать отзывы покупателей, понять какой размер нужен, учесть плюсы и минусы форм железных, стеклянных, силиконовых, керамических и подумать, что я собираюсь в них готовить.

Брауни с вишней - https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/testo-na-kofe-recept-bystrogo-shokoladnogo-piroga-5eb416c26cedb24024837fa5

У каждой хозяйки должны быть все виды форм. Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, они нужны для блюд, от которых мы ждём хрустящую корочку и полное пропекание. Это допустим картофель, мясные блюда, пироги, пицца, блюда с золотистой, сырной корочкой и т.д.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)
Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Ещё мне очень нравятся стеклянные формы. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. Через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда. В основном стеклянную посуду я покупаю фирмы Tescoma и Ikea.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Но есть один большой минус стеклянных форм — они легко бьются. Если случайно зацепишь форму и она упадёт — точно потом придётся полдня собирать осколки, ещё и плитку на полу можно разбить.

Ну, а силиконовые формы замечательны при выпечке различных десертов. К ним ничего не прилипает, легко мыть, можно и замораживать в них еду, и нагревать до 250 градусов.

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Но есть и минусы: если я готовлю кексы, капкейки и наливаю в силиконовые формы жидкое тесто, их уже не перенесёшь на другую поверхность, они неустойчивые и в данном плане неудобные. Нужно обязательно ставить сначала на противень. Помимо этого на силиконе со временем остаются коричневые следы, которые не вымываются.

Фото можно листать влево
Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)
Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

И я где-то читала, что силиконовые формы очень легко подделать. Они тонкие и при нагреве выделяют токсины! А у моей подруги одна форма просто растаяла в духовке! У меня был шок, когда она мне рассказала об этом!

Помимо всех перечисленных форм у меня есть ещё керамическая посуда.

Быстрый ужин - https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/bystryi-ujin-5e62037da77af5721cd16e80

Главное её достоинство это то, что еду можно подавать на стол прямо в них. К тому же, керамика хорошо сохраняет тепло. Но у неё тоже есть свои минусы: при несоответствии температур решётки и формы — она может треснуть, также трещина может появится, если керамическая посуда не качественная. И ещё, она очень сильно царапается. Никаким ножом или обычной вилкой, ложкой пользоваться нельзя. Лучше использовать силиконовые и пластмассовые кухонные приборы.

Фото можно листать влево
Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)

Надеюсь моя статья была для вас полезной и изложенная в ней информация пригодится вам для будущих удачных покупок! Тратим деньги с умом и готовим с радостью!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выбросила свои железные формы. Рассказываю почему и что купила взамен (на какую посуду в магазине даже не посмотрю)
Без металлических щеток и губок. Всего 2 ингредиента, 10 минут времени и даже самая грязная кастрюля будет сиять как новая