Никаких хлопот с лепкой и духовка не нужна

Ингредиенты:
мука — 130 гр
яблоки — 2 штуки
сливочное масло — 80 гр
яйцо — 1 штука
сметана — 200 гр
вода — 20 мл
корица — 1 щепотка
лимонный сок — 20 мл
Приготовление:
В сковороде распускаем кусочек сливочного масла (30 гр), затем выкладываем на нее яблоки.
Вливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и корицу. Накрываем крышкой и карамелизируем.
Для теста взбиваем венчиком яйцо с сахаром, затем добавляем сметану, 50 граммов размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Вводим муку и перемешиваем. Должно получиться тесто чуть гуще, чем тесто на блины.
Заливаем тестом яблоки прямо на сковороде.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 12 минут.
Затем переворачиваем и доводим до готовности еще 7 минут.