Вылила кипяток на яблоки и удивилась. Теперь перед употреблением всегда их обрабатываю

Не знаю ни одного человека, который не любит фрукты.. и наша семья не является исключением. Каждый день или через день мы покупаем их стабильно, особенно с появлением ребенка, которому хочется дать все самое вкусное и полезное. Больше всего наша семья любит яблоки. И таких, я думаю, большинство нашей страны.

Но кто-либо из нас задумывался, почему яблоки могут лежать на прилавке магазина неделями и с ними ничего не случаются? А до этого их еще доставляли из другой страны, а значит, срок их «жизни» еще больше.. А теперь вспомните, что происходит с яблоками с вашего огорода, когда они полежат дома несколько дней.. Вспомнили, да? Такие маленькие, сморщенные и гниловатые..

До появления ребенка, мы просто промывали магазинные яблоки под струей воды из-под крана и употребляли в пищу. Но когда в прикорм ввели фрукты для малыша, к обработке яблок, да и других фруктов, начали подходить наиболее ответственней.

Поэтому, купив яблоки, я решила обдать их кипятком..потому что мало ли где оно валялось и кто по ним бегал. Ббрррр.. о последнем пункте стараюсь вообще не думать, иначе вообще прекращу покупать не закрытые продукты на прилавках магазинов )))

Вылила кипяток на яблоки и удивилась. Теперь перед употреблением всегда их обрабатываю

Так вот, обдав яблоки кипятком, спустя пять минут, на яблоках обнаружила белый налет, и ужаснулась! Почитав нужную литературу, я узнала, что яблоки обрабатывают специальным воском, который продлевает их жизнь, чтобы фрукт не испортился по дороге до магазина и в самом магазине лежал очень долго.

Так выглядит яблоко через секунд 30

Так выглядит яблоко через секунд 30

Так выглядит оно через 2 минуты

Так выглядит оно через 2 минуты

Вот это да, получается всю свою жизнь, покупая яблоки с магазинов, мы употребляли в пищу химический элемент и считали поедание яблок пользой.

Вылила кипяток на яблоки и удивилась. Теперь перед употреблением всегда их обрабатываю
Так после 5 минут

Так после 5 минут

После увиденного, я, конечно, не прекратила покупать яблоки в магазинах, но теперь более ответственнее отношусь к их обработке перед употреблением в пищу: обдаю кипятком и полотенчиком протираю этот налет. Правда свой внешний вид они теряют, но зато вреда организму я больше на наношу.

Весь налет стерла полотенчиком

Весь налет стерла полотенчиком

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вылила кипяток на яблоки и удивилась. Теперь перед употреблением всегда их обрабатываю
Делаю советский пломбир по бабушкиному рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство